子育て中で自分の服を減らせず、ミニマリストに憧れる女性がいます。捨てられない服が増え、片付けに苦労しています。子育てとミニマリストのバランスを教えてください。
子育て中 自分の服を減らしきれない ミニマリスト 憧れ
現在わが家を片付け中です!
元々自分の物・服は多めでしたが、子どもたちのスペース確保のため断捨離中です!
ものを減らす中で仕方がないのはわかっていますが…ヨレヨレで外では絶対に着ない自分の服なども捨てたいのですが、家の中で自分が着替える機会が多くあり、捨てきれずにいます。
子どもたちの食べこぼし、鼻水、ご飯補助、手洗い補助…
なんやかんや、まだスペアの服もあってよかった…と思いつつテンションはあがりません😅笑
自分のエプロンをしても、エプロンの脇とかにこぼれてたりして洗い物が増えるだけでエプロンは休み中です。
子育てしながらミニマリストは本当すごいなと思います!
ミニマリストまですぐ行けなくても、スッキリ暮らしたいです
みなさん片付けどうされてますか?
感想でも、ミニマリストのコツでも、片付け難しい〜でも、何か何でもコメントもらえたらうれしいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ミニマリストまでいきませんが、ポイポイ捨てます😂服も相当な数を捨てますが後悔したことは1度たりともありません😂
試しに1着だけでも手放してみてください!多分困らないですしスカッとしますよ✨
はじめてのままり
・2、3年着てない服は捨てる
・洗い替えも含めた日常服は最低限の分 いつものクローゼットに入れておき 、あとは圧縮袋や奥にしまって 今の服がダメになった時の交換と感じで出す
・可愛くないor 着心地悪い服から捨てていく
・見た目にごちゃごちゃしないよう、おもちゃや服の色を制限してゆく
子供が3歳くらいまでは服が多いとありがたかったですが4歳になった時くらいから そんなに多く要らなくなってきました。
その頃まではゆるく減らしていく&買わない でもいいかもです😊
(完全に私個人の経験です😅)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗い替えも含めての最低限の服、というのも早速取り入れたいと思います!
下の子4歳なるまではゆるくいけたらと思えるようになりました!- 10月14日
ママリ
子供や自分の靴はボロボロで捨てれますが、サイズアウト帽子や傘とか放置…記念に?!捨てるの勿体ないし、誰かにあげたい、メルカリ面倒だなとか
着れないタグ付き服はたまにイオンで商品券と交換できるので、とってあり、ジーユーユニクロは古着回収に回したいと取ってあり。
貧乏性なのか、まだきれるかも?と服だらけです😥
書類関係もどんどんたまり嫌になります。
スッキリ暮らしたいですよね😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボロボロなら全然捨てれますよね!
傘はキレイでもメルカリですと配送大変そうですよね🧐
イオンで商品券と交換できるなんて初耳です!
着ないなら着ないでスパッと捨てたいのですが、たまに子どものお世話で、急なシャワーで自分だけ服着たままで濡れたりで…着替えの予備があった方がいいような、迷うような…という感じです😅
書類も難しいですよね💦
明細とかどこまでとっとく?という保留ゾーンが多くて減らしたいです!
たくさんお話ししてくださりありがとうございます☺️ほんと、スッキリ暮らしたいですね😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
捨て始めてはいるので、捨てるハードル下げてみます!