LDKが狭く、子供が3人いるため、上の子が何かを作る際に下の子が邪魔をして困っています。ベビーサークルの利用を考えていますが、すぐには用意できず、乗り越えられる可能性が高いです。他に良い方法はありますか。
LDKが16畳しかないのですが、今子供が三人。
上は6歳。
なにかを作ることが大好きなのですが毎回下が邪魔します。
なにか取られたり、ぐしゃぐしゃにされたりして上の子が叩くという悪循環…
そして一番上の子が怒られる。
このまえ質問した際ベビーサークル入ってやってるという方がいていいなと思ったのですが、すぐに用意できるわけじゃないし、たぶんうちの子の場合乗り越えてすぐ中に入ると思います…
なにか他にもいい方法ないですかね。
せっかく作ってる最中に邪魔ばっかりされてあげく怒られる上の子がかわいそうです。
ってわたしもよく怒ってしまうのですが…
文房具類はLDKに置いていてもしそのお部屋でやらせるとすると毎回2階に持って行かなければならないのと、片付けをあまりしないのでこちらがストレスになるかな…とか。
- ママリ(妊娠31週目)
ママリ
折りたたみ式のプライベートルームや、1人用テントとかはダメですかね💦
sayaka
同じ状況です🙋♀️
うちの6歳は、リビングの外の廊下で作業してます。
あとはキッチン内とかですかね。ベビーゲートしてるのでチビーズは入ってこれないので💦
コメント