まだ7ヶ月半なんですが上の歯がのぞいてました…!上の歯って10ヶ月くらいのイメージなんですが、早くないですか(;_;)?
まだ7ヶ月半なんですが上の歯がのぞいてました…!上の歯って10ヶ月くらいのイメージなんですが、早くないですか(;_;)?
- marimi(8歳)
コメント

sayaka*.・
8ヶ月半くらいで上の歯はえてきましたよ(^◇^)♪

めーこ
息子ももう下の歯が2本生えてきてますよ!
早く生えてくるのはいいですが、虫歯にならないように気をつけなきゃな…と思います(›´A`‹ )
-
めーこ
上の歯、でした!
打ち間違いすみません( ´:ω:` )- 4月25日
-
marimi
回答ありがとうございます^^
早いですね~。そうなんです、上の歯が生えてきたら歯磨きを、と思ってたので、歯磨き大変です(;_;)- 4月25日

Hママ
私の息子は8ヶ月で下の歯で
今10ヶ月ですが上の歯はまだです。笑
-
marimi
歯だけは遅くていいな…と思ってたので羨ましいです…- 4月25日
-
Hママ
歯磨きとかも大変ですもんね😭💦- 4月25日
-
marimi
そうなんですよね…憂鬱です><
- 4月25日
-
Hママ
歯磨きは嫌がりませんか?- 4月25日
-
marimi
まだ6ヶ月からの歯ブラシを自分でくわえさせてるだけなので、それは嫌がらないです。これからやってあげると絶対嫌がりそうです(;_;)
- 4月25日
-
Hママ
咥えさせてるだけで
綺麗になるんですか⁉︎- 4月25日
-
marimi
離乳食教室で歯磨きは上の歯が生えてきてから、と教わったので、それまではとにかく歯ブラシを嫌がらないように慣れさせようと思ってくわえさせてます。
下の前歯はちょうど唾液がたくさん出るところに生えてるらしいので虫歯になりにくいらしいですよ。- 4月25日

クララ
うちは5ヶ月で下の歯2本、今はその両隣が生えてきてます。上が生えてこず(^^;
-
marimi
そんな生えかたもあるんですね!やっぱり色々ですね…- 4月25日

退会ユーザー
うちの子も上の歯は7か月で生えましたよ!
-
marimi
異常じゃないんですね、良かったです…が、もう少し遅くても良かったです(;_;)- 4月25日
marimi
早くてもそのくらいだろうと思ってたのでびっくりです…。そして授乳の恐怖が升ばかり