※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の幸せを感じられず、周りに羨ましさを感じてしまう辛さやストレス、家族との関係での悩みを抱えています。

自分が幸せじゃないと周りに対して羨ましがったりしてしまうの辛い。
近所の子供たちが遊んでる声ですらイライラして仕方ない
自分が妊婦で精神的にも身体的にもいつも通りじゃなくて上の子達と思うように遊べないし尋常じゃないほどメンタルが壊れてる
旦那も単身赴任でいないから実家で子育て手伝ってもらいながら生きてるけど実家で住むことすらストレスになってきて何もかもイライラして子供にあたってしまう
普通に家族揃って暮らしてる人達見るだけで何とも言えない感情になって目を逸らしてしまう
なんでこんな人生になってしまったんだろうとか。そんなことばかり考えてる
完璧主義なところあるから余計つらい
もっと気楽に考えればいいのに
自分で自分を苦しめてる

コメント

ままり

わかりすぎるーーー。。
私も3年前まで、仕事、育児、家事こなしてたつもりでした。急に仕事中動悸と吐き気が止まらなくなり、パニック障害になりました。
そこからの3年、本当に毎日死にたくて、周りと自分を比べてばっかりで、旦那とも関係最悪になり、イライラして子供に当たり、本当きつかったです。なんでこんな人生になったの?こうなったのも、何も手伝ってくれなかった旦那のせいじゃんと。全て周りのせいにして、病気の自分なんて死んじゃえばいいと思ってました。
完璧主義だから、当たり前にできることができないと、すごいイライラします。
今は少しおさまって、外出できるまでにはなりましたが、3年間本当にしんどかったので、お気持ちわかります。