※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦦💚
子育て・グッズ

11ヶ月の息子、あんまり話(言葉)が伝わってない感じがするんですけど、皆さんのお子様はどうですか?

11ヶ月の息子、あんまり話(言葉)が伝わってない感じがするんですけど、皆さんのお子様はどうですか?

コメント

y

まだまだ伝わらないと思います!
おやつ、とかごはんとかの単語がたまにわかってるのかな?と思ったりしたぐらいでした

• 🦦💚

🦦💚

そうなんですね!上の子がもっと理解できていた気がして心配になりました😅コメントありがとうございます♪

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

その頃はまだまだわかってなかったんじゃないかなー?と思います🥺
ほんとにわかりだすのは本人が発語しだして意思疎通ができるようになってからだった気がします👶🏻🩷

• 🦦💚

🦦💚

教えていただきありがとうございます😭発語は全然まだなので、理解もこれからですかね!気長に待ちます🤣

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちなんて、下の子未だにです🥲
名前呼んでも振り向く時と振り向かない時あるし
大丈夫か?ってなってます🤣
楽しいこと興味あることに必至です、、

• 🦦💚

🦦💚

コメントありがとうございます!
    うちも名前に反応してるのか、ただ声(音)に反応して振り返ってるのかって感じで、大丈夫??と思ってます、、笑
    今は自分の世界が一番なんですかね😅

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

その頃はあまり言葉を理解してる感じはなかったです。
言葉で指示出してその通りに動くのはまだまだ先でした。

• 🦦💚

🦦💚

教えていただきありがとうございます☺️🙏🏻まだまだこれからですかね!気長に成長を待ちます!

• 10月14日