先日乳腺炎になりました。痛みは無くなったのですが、毎回同じ場所にし…
先日乳腺炎になりました。
痛みは無くなったのですが、毎回同じ場所にしこりが残ります。
手でしぼってなんとかちいさくなるんですけど、赤ちゃんが吸えてないということでしょうか?
なにか対策は無いのでしょうか🥲
- たゆ(生後10ヶ月)

ママリ
吸わせる時の赤ちゃんの体位を変えるといいって教わってたまに変えてます。
もしお試しでなかったら!
先日乳腺炎になりました。
痛みは無くなったのですが、毎回同じ場所にしこりが残ります。
手でしぼってなんとかちいさくなるんですけど、赤ちゃんが吸えてないということでしょうか?
なにか対策は無いのでしょうか🥲
ママリ
吸わせる時の赤ちゃんの体位を変えるといいって教わってたまに変えてます。
もしお試しでなかったら!
「赤ちゃん」に関する質問
35週3日妊婦健診で赤ちゃんの大きさが2900グラム1週間前は2600グラムでそんなに1週間でデカくなるの!?ってくらい驚いてます、、、 先生も毎回驚きながらエコー時に小さいところが一つもなくグラフも100人中1番だと…
お宮参りで悩んでます…。 スタジオアリスで写真撮影後に祝着を借りて神社でご祈祷、の予定だったのですが、当日雨っぽいです😭 降水量2mlぐらいでなかなか降りそう…。 上の子も連れて行きたいので土日を予定してるのです…
【40週目、義実家に夫を帰らせるかどうか】 予定日は過ぎて、来週計画分娩のため入院します。 その入院の2日前に、義実家の地域で、 農家の方達が集まり一斉清掃があるそうなのです。 ※義実家は農家、義両親高齢のため一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント