さらい
離乳食は、いつ頃始められる予定なんですか?
まず飲めるかですよね、、

結優
うちは完母で哺乳瓶拒否があります。マグマグもダメ。スパウトもダメ。ストローもダメ。
離乳食のスプーンかスポイトならなんとか受け付けてくれます。が、口からタラーッと(^_^;)
昨日、育児相談だったので聞いてみたら今の時期はまだおっぱいで十分らしいです。
今は哺乳瓶とかで飲めなくて当たり前だから。7ヶ月くらいからもう一度、試してみて?段々飲めるようになるからって教えてもらえました。
さらい
離乳食は、いつ頃始められる予定なんですか?
まず飲めるかですよね、、
結優
うちは完母で哺乳瓶拒否があります。マグマグもダメ。スパウトもダメ。ストローもダメ。
離乳食のスプーンかスポイトならなんとか受け付けてくれます。が、口からタラーッと(^_^;)
昨日、育児相談だったので聞いてみたら今の時期はまだおっぱいで十分らしいです。
今は哺乳瓶とかで飲めなくて当たり前だから。7ヶ月くらいからもう一度、試してみて?段々飲めるようになるからって教えてもらえました。
「水分補給」に関する質問
離乳食や水分補給の際麦茶は都度冷蔵庫から出して あげていますか???? 麦茶腐るって聞くけど冷蔵庫から出したばっかりの 冷たい麦茶あげるのも負担かかるんかな?とか 毎度湯を沸かして半々にするのもめんどくさいな…
赤ちゃんの水分補給って授乳時間以外に必要ですか? 生後2ヶ月の赤ちゃんいます。 TikTokとかで見てると 3ヶ月の赤ちゃんに水分補給で 麦茶やアクエリ?飲ませてる動画が結構ありました。 この時期水分補給必要ですか?…
レジのサービスカウンターで しゃがんで数秒水分補給 お客さん側の私たちからはほぼ見えないです。 それでも不快に感じる人いますか?? スーパーでの水分補給は私は賛成派ですが 一緒に行った友人が、うわ!売り場でお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント