赤ちゃんのゲップは大きく出ても、少しでも出させるべきですか?新生児のミルクは3時間おきにあげるべきか、寝ている時でも起こすべきか悩んでいます。
赤ちゃんのゲップを出す時大きめのゲップが出てももう少しゲップ出させますか?
どこまで出させたらいいかわからなくてずっと背中なでなでしたりトントンしてしまって💦
あと新生児なんですが、ミルクを3時間起きに必ずあげてねと産院から言われたのですが、寝てても起こしてあげるべきですかね?😣
いまさっき寝たばっかでもうミルクの時間で起こすべきなのか、30~1時間くらい遅れてもいいものなのか分からずで😭
- Y(生後1ヶ月)
ari
一回ゲップが出たならもう大丈夫だと思いますよ🙆🏼♀️
ミルクは基本3時間ですが寝てしまってたら4時間では必ず起こしてあげてました!
ぽむ
ゲップはたまーに二回出てました!それでも吐き戻しとかありました〜😂出たなーと思ったらそのまま普通に抱っことかでいけるとおもいます!
3時間以上空けてしまっても、体重が増えてたり、おしっこがちゃんと出ていれば気にしてなかったです🤣
ぱっと起きて3時間以上経っていたら焦りますよね💦
はじめてのママリ🔰
大きめのゲップでたらもういいと思いますよ。
ねてたらあげなくていいですよ。
はじめてのママリ🔰
大きめのゲップならそれで終わりにしていました!
私は4時間経つようなら起こしていました。何で3時間かって言ったら脱水が心配だからなんだと思いますよ!赤ちゃんは授乳でしか水分補給できないので👶🏻🙏
コメント