コメント

🫶🏻
毎月旦那の給料でカツカツに過ごしてます🥹後は結婚出産祝い金や、市からの子育て世帯へのお金などでやりくりしてます😂後はたまに祖母がお小遣いくれたりしてるのでそういうのでって感じです!

はじめてのママリ🔰
ボーナスが出るたびそこから削って削って貯金はできてないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
貯金って何?ってかんじです- 10月14日

まぐ
うちも毎月の旦那の給料と御祝儀でカツカツです。
クレカを上手く使ってお金の管理をしつつ、足りない分は頂いた御祝儀から少しずつ出しています😅
今のところ問題は無いですが、今後のことを考えると心配なので、旦那は転職活動中で、それ次第で引越しなどを終えたら私も仕事する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
Kkさんは育休中ってかんじですか?
それとも退職されて一からってかんじですか?- 10月14日
-
まぐ
返信遅れてすみません💦
私は妊娠中に退職したので、今は完全に旦那の給料だけです!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
一緒です😭これから再就職が怖くてたまりません🥹- 10月16日
-
まぐ
分かります…
再就職が上手くいくのか…子どもの園探しもしなきゃ…今でもしんどいのに仕事しながら子育てできるのか…?とか、色々考えてますw- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
考えてること一緒すぎて勝手に親近感湧いています😭
- 10月17日

はじめてのママリ
うちも今は毎月の収支がプラマイゼロ〜マイナスなので、貯金一切出来てないです😭
親戚からのお祝いのお金などは、家計のお金とは別でとってあるので基本家計のお金がドンドン減っていく形です💦
-
はじめてのママリ🔰
やりくり上手になりたいです😢
- 10月14日

ママリ
うちも貯金0からスタートしました。新婚旅行に費やしすぎました笑
結婚して10年が経ち子どもも2人小学生ですが、フルタイム共働きで不自由なく暮らしていますよ😊貯金も1000万超えました。働いていれば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
うわー!凄いですね!
子供が大きくなったら私も働くつもりなので頑張ります!- 10月14日

退会ユーザー
夫婦の貯金は最近車増やして空になってしまいました😭
子供が生まれ私は専業になりました
今一歳すぎです!
月々はほとんど貯金できないです💦
ボーナスを貯金にできるだけ回そうとしています!
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね😰