妊娠中の気持ちが理解できない旦那に、理解を深める本やサイトを教えてほしいです。旦那の無神経な態度に悲しみを感じています。
あまりにも妊婦の気持ちがわからない旦那に見せる本やおすすめのサイトがあればおしえてください。
旦那が休みの日に、妊娠7ヶ月のお腹で一歳半の娘をおんぶして自転車で買い物。。いけないとは思っていても、なにもしてくれない旦那にムキになってしまいやってしまいました。
お腹の子に「無理させてごめんね」なんて言いながら買い物をしていて、気遣いのない旦那に悲しくなりました。。
帰ってくると、なにもせずソファに座り、
「○ちゃん(娘)は大丈夫だった?」
え?娘の心配はするの、、?って思っちゃいました。
しかもなにが?💦
それ以外にも、普段からなにも気遣いがなく、どうにか変わってもらえないかと。。
- あんちゃんまん(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
全く同じです。散々悩んで色んなことしましたが、全く効果なし。子供たちのことは気にかけても、私のことは見えてません…。
退会ユーザー
私も娘がまだ2,3ヶ月くらいのときに旦那が「暇でしょ」みたく言われたので数時間みててもらって買い物行きました。
帰ってきたらくたくたになりながらミルクあげてる旦那がいました。そこからは「暇でしょ」とは言わなくなりました。なんなら色々してくれるようになりました。。
娘さんの心配するくらいなら、買い物にいってる間一緒に遊ぶとか、かわりに買い物いくとかしてほしいですね😒😒!
検診に一緒にいくことはできませんか?そこで看護師さんやお医者さんから話をしてもらうとか…実践済みならごめんなさい😵
-
あんちゃんまん
アドバイスありがとうございます😊
先日、初めて旦那に預けて映画を見てきました。
「1日くらいなら余裕だ」と言ってました💦
ほんとに負けず嫌いで頑固なので、もし大変だと思っても大変だね。なんて言ってはくれないかと思います。。
検診にはいつも一緒に行ってるんですが、、
そこの看護婦さんがほんとにたまたま旦那の知り合いだったので旦那のことで相談はできなくて😭- 4月25日
-
退会ユーザー
検診に一緒にきてくれるなら、参加するつもりがないよりは何したらいいかわからないんじゃ?
「娘みててくれる?」っていっても嫌がる感じですか?
何もしてくれない!じゃなくてもうしてくれる範囲で最大限利用しましょうよ😂😂- 4月25日
-
あんちゃんまん
検診にくるのはエコーが見たいからなんですよね。
この間は娘を預けるのが初めてだったので張り切ってやってくれましたが、初めてだったからいいけどしょっちゅうは嫌だと言ってました、、
言わなきゃわからない!といつも言うからしてもらいたいこと、ゴミ捨てやお風呂掃除はお願いするようにしましたが、なにを頼んでもいい顔はせず当たり前のようにやってくれることは1つもありません。
だんだんと頼んだ時の嫌な顔の方がストレスを感じるようになったので言わなくなったら、今回のようなことも稀じゃなくなりました。
なんだかもう全て言わなくちゃならない、何度も同じことをお願いしなくちゃいけないことに疲れてしまって( ; ; )- 4月25日
退会ユーザー
元々思いやりのない人を変えるのは難しいと思いますが、アプリのninaruのパパバージョンでもインストールさせてみてはどうでしょう?
あんちゃんまんさんもわかってもらえないからとムキになってそういうことはしない方がいいですよ(>_<) しかも妊娠中に自転車で上の子おぶってなんて危険すぎ、無謀すぎます。下手すると出血したり切迫早産になって入院、最悪死産って可能性だってないわけじゃありません。
私も妊娠中無理して入院して家族に迷惑、娘に寂しい思いさせてしまいました。
-
あんちゃんまん
パパ用アプリ、わたしがインストールしてみました!
旦那が帰ってきたら早速インストールしてもらいます(><)
そうなんですよね。いちいちムキになっていては体が持ちませんよね。。自分の悪いところではあるとわかっているのについ。。
そのせいで娘とお腹の子になにかあっては悔やみきれませんもんね。
今後気をつけます( ; ; )- 4月25日
あんちゃんまん
ここまで気遣いがないと、なんだか女としても妻としても母としても、大事にされている自信がなくなって悲しくなりませんか?( ; ; )
主婦は仕事を評価されないぶん見返りは旦那からの愛だけだと逃げ恥のみくりちゃんも言ってましたがほんとその通りだなあと最近実感してます。。
☻ビーンズママ☻
なんか、私の場合は大事にされてる自信とかじゃなくて大事にされてないと確信してる感じです(笑)私が死んでも悲しむとかより、1人で出来なくて困ったくらいに思うんだろうなってレベルになってます(。・w・。 )
そーですよー。主婦の評価は夫の愛です。こうなってくるとこっちも主人への思いやりがなくなります。主人が具合悪くなるとざまーみろ!と思うようになりました…。何かしてあげようは最低限。それ以上は注ぎません(。・w・。 )