※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故の示談金交渉などは、自分で話すよりも弁護士に話つけてもらう方がいいですか💦

交通事故の示談金交渉などは、自分で話すよりも弁護士に話つけてもらう方がいいですか💦

コメント

りす🔰

自分で話すと相手の圧に負けてしまった場合、こちらが折れないといけなくなり不利になってしまうため、弁護士に話つけてもらう方がいいかと思います💦
気の強そうな相手、男性とかなら尚更ですね💦

モモリ

どんな事故か分からないのでなんとも言えませんが、長期間通院する場合は弁護士つけるつけないで慰謝料変わってくるので弁護士入れた方が良いと思います!
あとは責任割合に納得できない、時価額に納得できない、その他相手保険会社からの提示内容に納得できない場合ですかね。
何か揉める要素があれば弁護士入れたほうが良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます‼️
    通院期間が430日間で長期間なんです💦提示額が妥当なのか妥当じゃないかもわからないんですよね😭😭

• 10月14日
  • モモリ

モモリ

長期間ですね😳提示額が妥当かどうかも相談できますし、弁護士に間に入ってもらえば弁護士基準で慰謝料をもう少し上乗せした交渉もしてくれると思うので、入ってもらった方が良いも思います!

• 10月14日