※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供を呼び捨てにしてイライラしています。他の家族はくん付けで呼ぶのに、義母だけ違う。気になります。

義母が子供の事を呼び捨てにするのが気に入らないです🥲
私も旦那も子供のことを◯◯くんと呼んでいます。
私の両親や姉もくん付けで呼んでくれるのですが、義母だけ呼び捨てにしてきます😓

多分、他の人なら気にならないのですが、嫌いな義母だから気にしちゃいます🥲
子供の事を呼ばれる度にイライラしてしまいます💧

同じような方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお気持ち分かります!!
ママリさんが言ってることと全く同じ状況です!
しかも義理の姪(うちの子からしたら従兄弟)のことはちゃん付けで呼んでるのに、なぜうちの子だけ呼び捨てなんだ?となっています😡
嫌いな義母から呼び捨てで呼ばれたら誰でもイライラしちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー👏分かってもらえて嬉しいです😭✨
    なんで呼び捨てにするのが疑問すぎます!!だからと言って「呼び捨てやめてもらえますか😒🫸」とも言えないし…😢

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

わかります🤫
うちは義姉だけ呼び捨てで
なんだこいつってなってました爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんですかね🤔
    普通にイラッとしますよね😤

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

今は私たちに合わせた呼び方になりましたが、The赤ちゃんのときは、〜たんって呼ばれてめっちゃキモかった記憶があります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たん呼び嫌ですね🤢💦
    なんなんですかね🤔普通にみんなと同じ呼び方してくれって思っちゃいます😖!

• 10月14日