※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけりゅう
妊娠・出産

30週から、お腹が急に固くなりポコッと出ることがあります。張りなのか、赤ちゃんの体なのか気になります。

30週に入った頃より、へそから下辺りが横広く急に固くなりポコッと飛び出たようになることが増えました。少しすると治まるのですが、頻回に見られます。これは張りなんでしょうか?それともベビの体なのでしょうか?(>_<)

コメント

くまた

ポコっと飛び出すのはたぶんベビちゃんだと思います(*´ω`*)
さらに週数進むともっとわかりやすく飛び出してくると思います♪笑

あけりゅう

ベビが元気とゆうことでしょうか(´∇`)
それなら安心です\(^^)/

くまた

張りならお腹から子宮の形が浮き出るみたいに硬くなってわかると思うので、ポコっと出るなら動いて中からお腹押してるんだと(*´ω`*)

私もベビがお腹の中であちこち動き回るので、右が膨らんだり左が膨らんだりお腹の形がいつもいびつです(^^)笑

みゆ☆ミ

私は明日で30週入るんですが、同じなのでついコメントしちゃいました(°∀°)
私も1ヶ所とかボコって硬くなります(他は大丈夫)
そうゆう時って苦しくなりませんか?
私は引っ張られてる感じで苦しくなります(´・ω・`)