次女が手足口病で口周りが痛く、痛み止めが効かず食事も摂れず心配。痛みのピークは数日続くとのことで、今は解熱剤で見守るしかないですね。
手足口病になっている次女が口周りが全体的に痛いようで何度も痛いと泣きます💦
今日休日急患へ行って痛み止めとした坐薬の解熱剤をもらってはいるのですが全然効かず…
まだ哺乳瓶おしゃぶり離れが出来てないのですが、哺乳瓶で飲める牛乳も飲めずおしゃぶりも痛いようです。
食事もほぼ取れず、かろうじてゼリードリンクひとつとアンパンマンの棒付きのチョコ、だけは食べれて、水分はパックのリンゴジュースのみです🥲
調べると痛みのピークは2.3日とのことなので数日の辛抱だとは思いますが、見た目も痛そうだし痛いと泣くしあまり飲み食いできな斧で心配です💦
今は気休めで解熱剤使って見守るしかできることないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月下の子がなって酷かったです💦
お茶も飲めない、ゼリーも嫌がるでした💦
3日ほどでだんだん食べられるようになってきました!
かわいそうですよね😣
早く良くなりますように!
はじめてのママリ🔰
寝ててもすぐ起きて泣くし、なにかにものすごく集中してないも痛いって泣くし、本人が1番辛いとは思いますがこっちもしんどくて💦
3日でちょっとずつなんですね🥲
先は長そうです💦