9ヶ月の赤ちゃんが泣きやまない時、母乳で落ち着くことに安心感を感じており、卒乳後の対処法について相談したいです。
もうすぐ生後9ヶ月、完母です。
卒乳された方に質問です。
離乳食3回食が上手く進んだら具体的に卒乳の時期を考えようと思っていますが、最近自己主張をしたり思い通りにいかないと泣くようになりました。謎のギャン泣きもたまにあり、色々手を尽くしても泣き止まない時は母乳をあげると落ち着きます。(お腹が空いている訳ではない)母乳をあげると気持ちが落ち着くようで、正直卒乳するとこういう時の最後の切り札が無くなってしまうことに不安を感じています。
卒乳されたらこういう時皆さんはどうされていますか?卒乳の時期とあわせて参考にさせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
みお🐥
卒乳まだですが、一歳くらいで母乳をちょっと欲しがらない時期があった時に辞めときゃよかったって後悔してます🤣
おっぱいなかったら抱っことかお菓子とかその時期に欲しがるものが出てくると思いますよ😅
マイペース
一歳に卒乳しました!
一歳頃になると3食しっかり食べれるようになり、お腹の満腹感も増えました!そして合わせて、我が家は授乳寝落ちが多かったので、だんだんに寝ることと授乳の時間をしっかり分けていき、授乳の時間を減らし、卒乳することが出来ました🩷
-
はじめてのママリ🔰
うちも授乳寝落ち多いです😂しっかり分けた方がいいですよね🥺
- 10月13日
-
マイペース
我が家の場合、意外と授乳で寝なくてもすんなり寝れるようになり🫰何日かはぐずぐずしましたが、そういう時は夫にバトンタッチしましたよ!!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で卒乳しました!
離乳食の方が良いとプイってされました😂
抱っこして家の中をグルグル回ったり、お散歩したり、(めんどくさい時はベランダ笑)オモチャで気を引いたりなど母乳がなくても何とかなりました!
-
はじめてのママリ🔰
はやい...ですね!!😳
離乳食の方が良いってなんて大人なお子さん🤣
何とかなるんですね、、あまり心配しないようにします☺️- 10月13日
はじめてのママリ🔰
おっぱいなかったらなかったらどうにかなるんですね😂