コメント

はじめてのマリリン
元気があるけど、1日2回毎日解熱剤使ってるということですか?
熱は菌やウイルスをやっつける為に出ているので、まだやっつけてる途中なんじゃないですかね。
ぐったりしてるとか眠れないとかじゃなければ、39度でも解熱剤使ったことないです。
元気があるのなら少し様子を見てみてはどうですか?
はじめてのマリリン
元気があるけど、1日2回毎日解熱剤使ってるということですか?
熱は菌やウイルスをやっつける為に出ているので、まだやっつけてる途中なんじゃないですかね。
ぐったりしてるとか眠れないとかじゃなければ、39度でも解熱剤使ったことないです。
元気があるのなら少し様子を見てみてはどうですか?
「病院」に関する質問
無知ですみません。 マイナ保険証について分かる方教えてください🙇♀️ マイナンバーカードと保険証を紐付け?した記憶がないのですが、病院で保険証ではなくてマイナンバーカードを出しても何も言われません。 これって…
息子が看護学科に通っているんですが、学校での健康診断?で風疹など何個か抗体がないから予防接種してきて。と言われたようです😥 小さい頃にしてはいるんですが、実習で病院に行くからしなきゃいけないらしいのですが看…
もうすぐ4ヶ月になる子ども 本日予防接種で病院受診 便秘ぎみなので浣腸のお願いしました。 「水分不足すると便が硬くなって便秘になりやすいから これからの時期、暑くなってきてるので 授乳と授乳の間にベビー麦茶やア…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずっと元気なわけではなくて
きついと言うこともあります。
高熱だとご飯も食べないので…
我が家は、簡単には仕事も休めないので、38℃超えたら解熱剤は飲ませています。
はじめてのマリリン
ご飯を食べれば治るわけではないです。消化するのにも体力を使うので、熱が高くて食欲がない時は、消化に使う体力が無い時です。
熱が高く食欲がない時は、水分さえとれてれば、それが何日も続かなければ、大丈夫です。
ぐったりしていたりきつい時にはいいかもしれませんが、熱を下げたいなら熱が上がりきってから使わないとまた上がりますよ。