※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱で解熱剤を飲んでも体温が下がらず、食欲が不安定です。同じ経験の方いますか?

上の子が水曜日の夜から高熱(38~39℃台)です。
木曜日に病院受診して、風邪と言われ
以降、ずっと朝と夜にカロナール飲んでますが
36台に下がることはなく下がっても37℃前半です。
元気はありますが、食事のムラはあります。
カロナール飲んでてもここまで下がらないのは
おかしいですかね…🤔
本人の元気はあるので、受診はしてませんが
解熱剤飲んでもここまで下がらないのは初めてで
同じような経験あられる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのマリリン

元気があるけど、1日2回毎日解熱剤使ってるということですか?
熱は菌やウイルスをやっつける為に出ているので、まだやっつけてる途中なんじゃないですかね。
ぐったりしてるとか眠れないとかじゃなければ、39度でも解熱剤使ったことないです。
元気があるのなら少し様子を見てみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと元気なわけではなくて
    きついと言うこともあります。
    高熱だとご飯も食べないので…
    我が家は、簡単には仕事も休めないので、38℃超えたら解熱剤は飲ませています。

• 10月14日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご飯を食べれば治るわけではないです。消化するのにも体力を使うので、熱が高くて食欲がない時は、消化に使う体力が無い時です。
    熱が高く食欲がない時は、水分さえとれてれば、それが何日も続かなければ、大丈夫です。
    ぐったりしていたりきつい時にはいいかもしれませんが、熱を下げたいなら熱が上がりきってから使わないとまた上がりますよ。

• 10月14日