来週末、夫が出張で家を空けるため、1日家で過ごしたい。上の子と下の子を一緒に遊ばせるアイデアやおもちゃの情報を教えてください。
来週末、夫が出張で家を空けます😭
下の子が歩き出すまでは、下の子抱っこ紐で上の子だけ公園に遊びに連れて行ってたのですが、下の子が歩くのでそれが無理になり🫠
1人で2人を遊びに連れて行くのはしんどすぎるので、なんとか1日家で過ごしたいです🥺
上の子がお外行く!!!て言い出したらアウト…🫠笑
お家遊びのアイデアください!!!
少しだったら課金できるので、このおもちゃ最近ヒットした〜みたいなのもあるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
封印解除★!!!
2歳からのはさみ(使えるならふつーのはさみ)、のり、おりがみとかなんでもいいから可愛い紙(笑)、シールなどを準備して工作やてきとーに作るのも時間潰しになります!笑
退会ユーザー
同じ月齢の姉妹がいます!上の子に合わせたら下の子にとっては危ないし、下の子に合わせたら上の子つまらない!って言うしなかなか難しいですよね😭💦かと言って別々に遊ぶとかもしないし😇
うちはおままごとごっこか、ブロックして上の子が作ったのを下の子が破壊するか、最悪YouTubeに頼ってます🫣
はさみ、おえかき、粘土をするならベビーゲートで区切ってるキッチンでやってもらって、下の子は入れないようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!そうなんです😭同じ遊びができなくて毎日困ってます🫠うちも毎日上の子が作ったブロックを下の子が破壊して、上の子が怒ってます…🫠笑
動画にももちろん頼りますが、お気に入りは見尽くしてしまって😭この機会に別のを探してみるのもいいですね!おままごとは下の子が少しずつ興味出てきたみたいなので、一度3人でやってみようかと思います👀- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!うちの子はさみ大好きで、毎日いろいろ切りまくってます🥹笑 いつももちょっと違うかわいい紙準備するのいいですね!喜びそうです!早速100均で探してみます👀