※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん
その他の疑問

幼稚園や保育園に通わせてる人にお聞きしたいのですが、風邪をひいて咳…

カテゴリー違っていたらすみません。
幼稚園や保育園に通わせてる人にお聞きしたいのですが、風邪をひいて咳と鼻水が少しでるくらいなら行かせますか??熱があったらもちろん休ませると思うのですが、どういう基準で行かせるか休ませてるか聞かせてもらえたらと思います(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が登園していいと判断されたならばお願いします!
ダメって言われたら諦めます(´;ω;`)

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

お返事ありがとうございます。病院の先生に判断してもらったら、確実ですよね😊

• 4月25日
あーき

本人が元気なら登園させます!
咳がひどくて吐いちゃったり、熱はないけどぐったりしていたら休ませます。

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

お返事ありがとうございます。
    私もさすがに元気がなかったり、吐いたりしたら休ませると思います。本人が元気で少しの咳や鼻水くらいなら行かせてもいいですよね‼

• 4月25日
3人のママ

熱がなくて咳や鼻水だけなら行かせます。
しょっちゅう咳や鼻水出てるし、保育園にもウジャウジャ(笑)
仕事もそんなに休めないので😅

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

お返事ありがとうございます。

確かに風邪をひく子はしょっちゅうひいてますよね💦少しの咳や鼻水くらいなら全然行かせてもいいですよね!

• 4月25日