コメント
ママ
一歳くらいまではチャイルドシートが嫌いなのか分かりませんが40分とか運転してる間ずっと泣いてました🥺
はっきりは覚えてませんが大体一歳過ぎてから落ち着きました☺️
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートが後ろ向きだった頃は泣いて寝てくれないこと多かったです😭
前向きになってからは、眠い時は車に乗せるとコテっと寝るようになった気がします!
あとは、おかあさんといっしょの曲を認識しはじめてからはそれをかけていれば泣かずに乗ってくれたようになりましたがそれが後ろ向きの頃だったか忘れてしまいました💦
-
misato
それはすごくありがたい情報です!前向きになったら寝てくれる可能性があるのですね😳
先日、パパが隣で寝たフリをしたら奇跡的に寝てくれたので、同じように私がやったのですがギャン泣きで、今のところ寝れる要因を見つけられなくて😭😭
息子も最近リズムに乗るようになったので馴染みの音楽をかけてみます😳- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
前向きまで意外に時間かかりますよね😭
泣かずに寝てくれるようになりますように😭- 10月13日
-
misato
うちの使ってるのはあと半年ほどは後ろ向きじゃないといけないみたいなので、もう少し辛抱が必要そうです🥺
ありがとうございます🥹🥹- 10月14日
misato
すごく体力あるなと思うくらい泣き続けますよね😭成長とともに落ち着くことあるんですね!うちの息子も寝れるようになることを願います🥹
ママ
スイッチ入ると長いですよね😂
ダメな時はスイッチ入るというよりチャイルドシートに乗った瞬間くらいか5分くらい経つとずっと泣いてました🥺
集中できないのも運転の支障になると思うので早く落ち着くといいですね🥺
misato
そうなんですね😭うちはチャイルドシート自体は嫌じゃなさそうなんですけど、眠ることは出来ないみたいなんですよね💦
可哀想だけどチャイルドシートからおろすわけにもいかないので苦しいですよね🥺