※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
子育て・グッズ

車で眠れない息子について相談です。他の子も同じように車で眠れないことがあるのでしょうか?

車で寝れない

息子は眠たくても車で寝られず、ギャン泣きします。
泣き疲れて寝るかなと思ってもずーーっとギャン泣きし続けます。。。
同じようなお子さんいますか、、、?

赤ちゃんって車の揺れで寝ていくと思ってきたのですが、そういう子も息子以外にいるのでしょうか😭

コメント

ママ

一歳くらいまではチャイルドシートが嫌いなのか分かりませんが40分とか運転してる間ずっと泣いてました🥺
はっきりは覚えてませんが大体一歳過ぎてから落ち着きました☺️

• misato

misato

すごく体力あるなと思うくらい泣き続けますよね😭成長とともに落ち着くことあるんですね!うちの息子も寝れるようになることを願います🥹

• 10月13日
  • ママ

ママ

スイッチ入ると長いですよね😂
    ダメな時はスイッチ入るというよりチャイルドシートに乗った瞬間くらいか5分くらい経つとずっと泣いてました🥺
    集中できないのも運転の支障になると思うので早く落ち着くといいですね🥺

• 10月13日
  • misato

misato

そうなんですね😭うちはチャイルドシート自体は嫌じゃなさそうなんですけど、眠ることは出来ないみたいなんですよね💦
    可哀想だけどチャイルドシートからおろすわけにもいかないので苦しいですよね🥺

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートが後ろ向きだった頃は泣いて寝てくれないこと多かったです😭

前向きになってからは、眠い時は車に乗せるとコテっと寝るようになった気がします!

あとは、おかあさんといっしょの曲を認識しはじめてからはそれをかけていれば泣かずに乗ってくれたようになりましたがそれが後ろ向きの頃だったか忘れてしまいました💦

• misato

misato

それはすごくありがたい情報です!前向きになったら寝てくれる可能性があるのですね😳

先日、パパが隣で寝たフリをしたら奇跡的に寝てくれたので、同じように私がやったのですがギャン泣きで、今のところ寝れる要因を見つけられなくて😭😭

息子も最近リズムに乗るようになったので馴染みの音楽をかけてみます😳

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きまで意外に時間かかりますよね😭

泣かずに寝てくれるようになりますように😭

• 10月13日
  • misato

misato

うちの使ってるのはあと半年ほどは後ろ向きじゃないといけないみたいなので、もう少し辛抱が必要そうです🥺
    ありがとうございます🥹🥹

• 10月14日