コメント
♡♡♡
同月齢では無いですが1歳になったばかりの頃に手術しました🙆♀️
その頃は入院中でご飯80gその他おかず、副菜、汁物が40gずつぐらいでてましたが半分ほどしか間食せずミルクで補って、3回に1回完食、おやつは全部食べ、食後寝る前にミルク180~200という感じでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりだと月齢がご一緒かもですね☺️
うちは根治術前で離乳食は入退院を繰り返したこともあり、中期より少し手前を食べています。
食べムラがあって1回トータル70-100ぐらいで、ちょっとずつ慣らしています。
味の薄いのは嫌いなようで少し濃いめな味付けで食べています。
ミルクは100を5-6回です。
なかなか食べてくれず、大きくならず、つい焦ってしまうのですが💦
子どもはニコニコして過ごしているのが救いです🌱
先生によると、手術が終わったらぐーーんと大きくなる子が多いようなので、手術後を楽しみにしています✨
上の子も食べムラがありましたが今は大人ぐらい食べているので、のびしろを期待しています☺️
-
とまと🍅
うちの子手術終わったのに少食なんです😭😭😭悲しくなります。
食べてくれと思っても全然口開けずストレスマックスでしんどくて🫠- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
術後だったんですね😭
術後は飲水制限もあるし、どうしても手術を頑張った子は一時的に体重が減ったり、胃が小さくなりますけど、以前から食べる子なら心配になりますよね💦
せっかく作ったなら食べて欲しいし💦
もう色々お試しかなと思うんですが、うちは薄味が苦手で味を濃いめのご飯にしたら食欲が少し増しました。
あと、赤ちゃんも食べれるふりかけも気に入って食べてました。- 10月14日
-
とまと🍅
以前はミルク飲まないで心配し
ご飯もまた食べない時期突入してほんとに食べること興味ない子なんだなと思います。
濃いめの市販のものも残すんです😭色々工夫して頑張ります。
もう食べない前提でいたいと思います。じゃないと心がもたない😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクもご飯も量が減ると親としては大丈夫かと心配になりますよね💦
濃いめの市販も残すんですね😭
私もミルク作ったのに気分なのか、全く飲まずに過ごされる時もあったりで、私が「ムキーっ」となる日もあるんですが😭「ご飯を全く食べないわけではないからよし」と念仏のように自分にいい聞かせてみたりです😂
なかなかしんどいので、息抜きに自分の好きなおやつを食べたりして過ごしています🌱- 10月16日
♡♡♡
なんの手術か抜けてました、心疾患の手術です😭
とまと🍅
コメントありがとうございます!1回トータル200gの病院食だったんですね!
てことはだいたい1歳ごろの平均量ってことなんですかね?🥺
ミルクは食べなかった後でも飲んでくれたんですか?👀ちなみにだいたいどのぐらい食べてどのぐらいミルク飲んでました?
家に帰ってからも同じぐらいのたべる量でしたか?🥺
とまと🍅
あ、すみません💦
180-200食後と書いてくださっていたの見逃していました🙇♀️
♡♡♡
家では子供用のお茶碗並盛くらい、おかずも大人の3分の1から2は完食する子だったのでストレスと薄味で病院食を急に食べなくなりました🥹🥹
少しずつミルクで調節する事になり栄養士さんと相談してご飯の量減らして、ミルクの量増やしてもらってカロリー計算していただいてました🥹
ミルクは赤ちゃんの頃からよく飲む子で大好きなのでどれだけでも飲んでくれたのが救いです、、😂
帰ってきた初めのうちは胃が小さくなったのかお茶碗半分も食べなかったです、、せいぜいトータル120食べていい方でしたね、🥲
やはりコロナ禍だったのもあり付き添いできず時間制限もあったので親と離れてかなりストレスかかったせいも少なからずあるかなと思います😭
♡♡♡
ミルクは最終的に朝1回180、お昼1回180、夜寝る前200、全然食べなかった時やぐずった時も追加でミルクとかでした🙆♀️
とまと🍅
やるほど!家ではたべてくれたんですね🥺
夜に初めて
トータル200にしてみたら(元々230とかにしてて😂)
30分ほどで食べ切れたので200にしてみようと思います💦
体重増加ゆっくりやねと主治医に言われたのでなるべく食べさせたくて必死でした💦
今まで食べてたのはただ押し込んで食べてくれていただけなのかもです🫠難しいです。笑
♡♡♡
難しいですよね😭
うちの子はカレーとかハヤシライスとかはすっごい食べてくれます🍛
あとはミルクの量3日間減らしてみてご飯食べるようなら徐々に減らしてあげて食事で十分栄養取れるようになったらミルク辞めるとかでいいと思います🙆♀️
余り難しく考えず大食いと少食それぞれ大人でも居ますし食べさせてない訳じゃないしゆっくりでいいと思います😊😊