※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんく
子育て・グッズ

4歳の女の子が遊びに行ったら、大きい子に嫌な顔をされて帰ってきた。今後どうすればいいか悩んでいます。

女の子って難しいです。
いま4歳の女の子がいます。近所の子供が何人か遊んでいて家の子供も一緒に遊んでと輪にいれてもらおうとしましたがボス的な子にあまり良くない顔をされたので帰ってきました。家の子供より大きい小学生1年生、2年生のお姉さんだから小さな子供は邪魔だったのかなとは思っています。
子供は遊びたがりますが今後どういう風にすればいいか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な子はそんな感じです😅
仲間に入れたくないだろうなと思いますよ。
まだ4歳なので小学生にいじめられることもあるしやはり同年代と遊んだほうがいいと思います。

• じゅんく

じゅんく

ありがとうございます。
    いじめられるのはちょっと…
    同年代の子と遊びます。

• 10月16日
ママリ

小学生になるとそれなりに小さいことは違う遊びをするので、そこに入るのは無理かなーと思います😅

お姉ちゃんたちはお姉ちゃんたちの遊び方があるから、遊びたいときは幼稚園のお友達誘おうね!でいいと思います。

• じゅんく

じゅんく

やっぱり小学生になると遊びがちがいますよね。
    お姉さんて感じがします。
    ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

小学生と4歳じゃ
やっぱり一緒に遊ぶのは
難しいかなあ‥と思います。

4歳の子に小学生の子達が
合わせないといけなくなりますし‥
同年代の子と遊んだ方がお互い楽しいと思います☺️

• じゅんく

じゅんく

まだ年齢的に少し小さいですよね。自分はお姉さんと思っているようで遊びたいようですが、子供と話をしてみます。
    ありがとうございました😌

• 10月16日