2歳の娘がイライラさせてくる行動が続き、トイレや料理、掃除ができず、毎日疲れています。
2歳の娘に本当にイライラがとまりません!!!!!
なんかもうしんどいです。
足でやらないで!といっているのに足でおもちゃをさわったりする。
目の前でなにか飲んだり食べたりすると絶対欲しがる。
どこまでもついてくる。
くしゃみをすると うるさい!と言ってくる。
少し横になったりスマホをいじると怒る。
お腹いっぱいと言ってご飯を残したのにすぐお腹すいたご飯は?と言ってくる
できないことがあるとすぐ んー💢といいながら投げる
やってること全部ついてくるので、
トイレも料理も掃除もできません。
最初は一緒にやろう〜!と相手してましたが、
わがまますぎて相手したくなくなりました。
毎日ヘトヘトです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時保育はどうでしょうか?
キツくなったら活用するのもいいと思います!
お母さんお疲れ様です!!
なみ
足でおもちゃ触ってるのは今のうちだけなので放っておけば気が済んでやらなくなると思いますよ!やられている時期は気になりますけどね…。。
2歳って本当に手がかかるし、いろいろやらかすし、私も毎日発狂したくなるほど嫌でした💦💦
ご実家、旦那さん、一時預かりなど利用して離れる時間が作れるといいですね。
一時預かりに行くと、お子さんもいろいろ学んで帰ってこれます😊
-
はじめてのママリ🔰
平日は私が仕事のため保育園に通わせているのですが、帰ってきてからと、土日がワンオペなので、それがしんどいです😭
実家も遠く、旦那は残業、義実家は変わっていて預けたくなくて、頼るところがないです😭
保育園に預けていても、土日に一時保育は利用できるのでしょうか?- 10月13日
退会ユーザー
めーーーっちゃわかります。🥺
男の子ですがほぼ同じことしてます💦
夕方まで保育園なのに寝るまでの数時間でさえ毎日怒ってばっかりです🥲
息子も基本どこでもついてくるのでごはん作る時だけはYouTubeオッケーにしてます😢
トイレも一緒に入ってお話してます😂😂
毎日疲れますよね🥲
下の子4ヶ月で、産休入るのを楽しみに毎日仕事育児家事頑張ってました🥲!!
-
はじめてのママリ🔰
トイレもついてこられると1人の時間ほんとうに寝てからって感じでしんどいですよね😭寝てからも色々とやることはあるし気づいたら自分も寝ないと体力がついていかないですし😭
産休はいってからの楽しみはなんでしたか?😂💓- 10月13日
-
退会ユーザー
今は育休中なので上の子保育園行ってる時好きなことできるんですけど、仕事してた時は寝た後にバタバタと家事片付けてから自由時間って感じでしたね💦
本当今思えばよくやってたな…て感じなのでママリさん毎日本当にお疲れだと思います😢
産休入ってからは買い物、子どもといけなさそうなカフェに行ってひたすら自分時間楽しんでました🥹ゆっくり自分のペースで行ける、食べられたので最高でした🥲
産休入ってからの楽しみを毎日考えてたらちょっと頑張れました😂😂笑- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、産休くらいしか1人でゆっくりできる時間ないですもんね💦
産休入るのを楽しみに頑張りますー!!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
平日は保育園に通わせてるんです😭なので、ワンオペは平日の夜と土日です😭みなさんどう乗り越えてるのかな‥と不思議です😭