福岡と宮崎、どちらも住んだ経験がある方いませんか?😮永住するとしたら、どちらを選びますか??
福岡と宮崎、どちらも住んだ経験がある方いませんか?😮
永住するとしたら、どちらを選びますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ねこ
圧倒的に福岡です!!!😂
元々田舎の方出身なので、福岡市とか本当住みやすくて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
旦那宮崎出身、私福岡出身ですが、私も旦那も福岡一択です🤣✨️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり福岡いいですよね〜!本当にちょうどいい感じが✨
もし福岡に住めるのが5、6年後とかになったとしても福岡に移住しますか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
5、6年後でも福岡行きます!
なんなら私は仕事の関係で千葉に家建てましたが、老後は福岡に戻りたいと思ってます🤣- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
5年間出れない制約があるんですが、やっぱり諦めたくないなあって思ってきました!
福岡にいた頃の方がどうしても充実してたなあと思い出してばかりです😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
絶対福岡です!宮崎は陸の孤島です😂
-
はじめてのママリ🔰
今、宮崎に住んでるのですが本当にそうですよね!🤣
もし福岡に住めるのが5、6年後とかになったとしても福岡に移住しますか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線とかちゃんと通しといてよ!って思いますよね(笑)
私なら移住します!私自身は転勤族で小学校3回変わってますが、4年生くらいまではすぐ友達もできてましたし、失礼な話ですが福岡で暮らすほうが文化度も高いと思うので🙌🏻ただ、子どもが中学生とかになってたらちょっと迷いますね😂環境が変わることがいいとは限らなくなってくるので…- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線ほんとそうですよね😂
やっぱり小学生のうちまでですよね💦
今のうちにしっかり考えてみます!
いい場所ではあるのですが、選択肢が狭いかなあと感じてしまいます。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
地元宮崎市、もう10年以上は福岡市で、家建てたので福岡市永住決定ですが絶対福岡です🫢
迷うすべなしレベルです🫠
もう宮崎に新幹線出来ないのは決まってますし、陸の孤島すぎます😂
地元に帰るレベルでいいなと思ってます🤟🏻
ママリ
今福岡市に住んでいて、旦那の地元が宮崎なのでいずれ宮崎に家を建てる予定で話を進めています!
福岡、本当に住みやすくて大好きです☺️
宮崎はまだ住んだことありませんが、自然が多く人がせかせかしてないところが福岡と比べてすごくいいなと思うところです☺️イオン行っても、福岡と比べて宮崎の人たち歩くペースゆっくりで笑いました笑😄
旦那自身は宮崎出身で、福岡には10年以上住んでいますが、福岡しっかり楽しんだみたいで、子育てを宮崎でゆっくりしたいとは言っております😆笑
福岡と比べたら宮崎は物足りなく感じそうですが、家族みんなが住みやすくて居心地がいい場所になればなと、期待しております!☺️
宮崎は、新幹線通ってなくて私の地元に帰りづらくなることがいちばんのネックですね。。
はじめてのママリ🔰
やっぱり福岡ですよね!
今宮崎に住んでるんですが、福岡にいた頃が良すぎて...
もし福岡に住めるのが5、6年後とかになったとしても福岡に移住しますか?
ねこ
5.6年後だったとしても移住します!!
失礼ながら宮崎にずっとよりは、色んな人がいる多様性?とか子供達にとっても良いかなぁと☺️
はじめてのママリ🔰
私も移住をちゃんと視野に入れて、今後過ごしていこうと思いました!
私も福岡にいた方が、子どもの選択肢も多いかな?とかんじてます💦