夫は育児や家事に協力せず、妻に不満を抱いている。話し合いが必要です。
洗濯物を干してる間だけお願いしたら、ギャン泣きしてる娘をただ抱っこして映画を見ている夫。
縦抱きで家の中を歩くか、眠そうなら寝かしつけたほうがいいよ!と言うと、「俺が寝かしつけしてる間は何するの?」と聞かれたから、「掃除と皿洗いと離乳食作りするよ」と言ったら、俺のたった1日の休みだよ?泣いてるなら後にすればいいじゃん」と😇
今は仕事してないからもちろん育児と家事はやるし、仕事をしてくれてるのは有難い。
でも、普段から服は脱ぎっぱなし、お皿やゴミは置きっぱなし、料理もたまにしてくれても調味料や油もそのまま。掃除も何もしないし、トイレットペーパーはそのままだし、家事は女性の仕事でしょ、と....
一人暮らしかやってもらう前提だったり、言動に思いやりがなくて悲しくなるなあ.....
- Nanaa(生後10ヶ月)
コメント

もも
何様なの?と思いました
喝を入れてやりましょう😤

みかん
時代錯誤すぎる夫さんですね😇私なら、キレます。笑
-
Nanaa
私は昔の人と結婚した覚えはないのですが😇
何度か言ったのですが、俺は疲れてるからそれぐらいやってくれても良いじゃん、と言われました💦
それぐらいのレベルじゃないですよね😭- 10月13日
Nanaa
本当ですよ!どうしたら喝が入るのでしょう😓
何を言っても言い訳か何か言ってくるんです...もう半分は期待しないでいますが辛いです💦