※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10ヶ月の息子が抱っこ紐から出ようとするので困っています。対処法はありますか?上の子もいて大変です。

10ヶ月息子が抱っこ紐から思いっきり出てこようとするのですが、出てこないようにする方法はありますか?

上の子達もベビーカーなどで一緒に移動しているので、本当に頭も体もいっぱいいっぱいで必死です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか気を引くものを握らせてあげるとかはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やってみましたが、数分で飽きて大泣きで、両足を抱っこ紐中心に持って行き、そのまま立ち上がり、片足をサイド紐にかけて出てきてを繰り返してました💦
    寝たくないし食べたくないし、とにかく自由になりたいみたいな感じでした。最近ずっとこれで、子供達連れての移動がものすごく疲れます😱

• 10月14日
はじめてのママリ

前向き抱っこでもダメですか?

• ママリ

ママリ

前向きだっこも、両手を胸の前に持って行きスペースを作り、
    脚をそのスペース内であぐらみたいにして組んで、そこからニョキっと立ち上がって、その中で立ち上がってしまいます💦

• 10月14日