※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

アンパンマンミュージアムに平日に車で行く際の注意点やおすすめなど教えてください。レストランは混雑しますか?

アンパンマンミュージアムに行く時に気をつけた方がいいこと、やったことがいい事
他にもこれオススメ!などなど、教えてください!!
平日に車で行こうと思っています!
ご飯などレストランは混みますか??

コメント

みさ

どこのミュージアムですか?神戸ですか?
施設によって違いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!、
    横浜です!

• 10月13日
🌼

上の階は中に自販機がないので飲み物は持って行った方が良いです。
あと食べるのは禁止なのでポップコーンとかは後から買った方が良いです!

土日しか行ったことないけどレストラン、フードコートは混んでます😂

制作とかショーとかの時間をみて入場チケットを買った方がスムーズですよ🥳

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます😭😭
    ちょっと遠くて簡単には行けない距離ので失敗したくなくて、有力な情報ありがとうございます
    参考にさせてください🙌🙌

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

先日8月の土曜日に行ったのでそれより全然空いてると思うのですが💦
フードコートはお昼時に行ったら結構並んでました。けど回転良くて思ったよりはすぐ入れたかなと思います(順番がくるとスタッフが連携して空いた席を案内してくれるシステム)

ひろばのショーは代表者1名で場所取り可能でした。前のショーが終わったら、次のショーに向けて前列3列ほどに詰めて居座る人多数。

効率的に楽しむため、娘と旦那は館内を遊びまわるのに専念、私はショーの場所取り役と子供が遊んでるうちに1Fのお土産エリアで買い物してました🌼
1才11ヶ月と行きましたが子供いるとゆっくり見れないので😭

HPにたくさんお土産紹介されてるので限定品など下調べはしていきました。
フードコートなどでもスーベニアつき商品もあるので要チェックです👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ショーの場所取りなども可能なんですね🉑
    お土産は子供よりも私が楽しみにしてるので笑
    お子さん、我が子と同じくらいですね!本当に買い物行くのが嫌になるくらい大変ですよね🥲🥲
    遊んでてもらってる間に見るよくにします!!

• 10月14日