※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなー
子育て・グッズ

息子が初めて素麺を食べて吐き戻しをしたが、アレルギー症状はない。吐き戻しの原因としてアレルギーを疑う必要はありますか?

いつもお世話になってます!
離乳食のことで皆さんにお聞きしたいです。今日息子が初めて素麺を食べました。最初なので、2口くらい上げてやめました。5分後くらいに、3回くらいの吐き戻しがありまひた。もとから、ミルクなどの吐き戻しが多いので、偶然といえば偶然かもしれません>_<
顔や体などにはアレルギーの症状がないのですが、吐き戻しがあった際もアレルギーを疑った方がいいのでしょうか…?

コメント

はなー

追記。。今読み返して見たらたくさん誤字がありました。読みにくいと思いますがよろしくお願いします。

(・∀・)❤️

ミルクの吐き戻しはゲップがうまく出ていなかったり、まだ満腹中枢がないときなので、飲み過ぎたりの吐き戻しだと思うので、離乳食では違うような気が…。
味が嫌いだったとか体調がすぐれないということはないですか?
3回も吐くのはちょっと心配ですね💦

• はなー

はなー

コメントありがとうございます。
    7時30分くらいにミルクを飲んで、1時間ほど寝て、9時過ぎ起きた時にあげたので横になってたから、上がってたのですかね>_<
    わたしも違うとは思うのですが、少しびっくりしてしまって…

• 4月25日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

なるほど!離乳食の前にミルクを飲んでいたのですね!
    離乳食だけで吐いたりだと心配ですが、ミルクを飲んだあとなら、ありえるかもしれませんね😅
    しばらく様子を見て具合が悪そうなら病院に行った方がいいかもですね!

• 4月25日
  • はなー

はなー

そうしてみます!
    お話聞いていただきありがとうございました。

• 4月25日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

グッドアンサーありがとうございます😊
    なんでもないといいですね✨
    お大事に😊

• 4月25日