生後半年未満でRSにかかった赤ちゃんの将来について心配です。喘息になりやすくなる可能性があるのでしょうか?また、今からできる対策はありますか?
生後半年未満でRSに罹った赤ちゃん
その後の経過はどうですか??
小さい頃にRSに罹ると将来喘息持ちになるかも…
とお医者さんに言われたのですが
やはり喘息が出やすくなってしまうのでしょうか?😣
また、今から出来る対策などってありますか……?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でRSになりました!
今1歳ちょっとですが今のところは大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時にRSになり、一歳二ヶ月頃に喘息診断となりました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭😭
それはやはり風邪などをきっかけに喘息が出ちゃった感じでしょうか?
それともある日突然発症しちゃう感じなのでしょうか?🥲- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
風邪です😭
上の子が幼稚園で毎月のように風邪がうつり、風邪の度にヒューヒューゼーゼーいって咳がひどくなるのが3回続き喘息と診断されました😭😭
うちの子の場合、普段の生活では発作は出ませんが、呼吸器系の風邪ひくと悪化して発作が出るタイプです💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ヒィィ…うちも将来的に、風邪ひくと喘息が出るようになるかも…と言われています😭😭
喘息、心配だししんどそうだし怖いですよね…
そうなるかも、と覚悟をしておきます😣- 10月13日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月でなりました😅
その後今までにコロナ、突発、ヘルパンギーナ、手足口等流行に乗りました🥹
ただ、上の子よりもどれも軽症ですし、上の子のなった風邪、インフル、溶連菌、胃腸炎等もらわなかったことも多々。
呼吸器弱いなぁとも思いません!!
-
はじめてのママリ🔰
わわ…それは大変でしたね🥲🥲
下の子さんお強いのですね!!
ということはRSのその後、何かに罹ったときにも喘息気味になる事はなかったのでしょうか??😳
この先、ちょっと風邪引いただけでゼエゼエしたり喘息になるかもと言われていて心配で、、- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足でしたが、1ヶ月でRSになったのは下の子です。
その後2歳の今まで風邪やら色んな感染もらいましたが、ゼェゼェもしたことないですよ☺️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!それを聞いて少し安心しました😌✨
その後のゼエゼエは、なる子ならない子が居るんですね。
必ずなるわけではないと知れて良かったです!
ありがとうございます😊😊- 10月14日
ぷん
生後1ヶ月でRSになり重症化して人工呼吸器にて管理入院となり半月ほど入院していた息子は
何度も気管支炎を繰り返し1歳の時にまた入院となった時に喘息と診断されました。
かかりつけの先生にはRSが重症化した子はどうしてもしばらくの間後遺症として少しの風邪も悪化しやすいと言われました🥹
インフルと手足口病にもなりましたがその時は喘息の発作おこすこともありませんでしたが
8月に普通の風邪が悪化して
喘息の発作をおこして1週間入院となりました💦
個人差があるかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なんと……
それはとても大変でしたね、、
うちもしばらくは後遺症として少しの風邪でも悪化しやすい可能性があると言われています…
個人差、そうですね、、
こればっかりは今後なってみないと分からないのだなと改めて感じました
お互いに早く後遺症が治って欲しいですね😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!少し安心しました😊
うちも5ヶ月でRSでした😣
この先、ちょっと風邪引いただけでゼエゼエ言うと思うと言われたのですが、その後風邪など引かれましたか…?