※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

バナナの量については、おやつに3分の1程度が適量です。ミルクを置き換える場合は、バナナだけでは足りない可能性があります。

おやつにバナナはどれくらいの量あげてもいいのでしょうか??

ミルクをおやつに置き換えようと思って🍌3分の1あげても足りなさそうで結局ミルクを飲むことになってしまって💦

コメント

ママリ

うちの子は11ヶ月くらいの時には半分くらいあげてました!
たまにまるまる一本ぺろっと食べる時ありました🥺

• るり

るり

ほんとですか!夜ご飯までミルクなしでお腹はもちましたか??

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

保育園だと半分くらいですかね?
食べれて夕飯に支障ないなら欲しがるだけあげていいと思いますよ🍌

• るり

るり

ありがとうございます😊!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

糖分とかもろもろあるので、半分くらいにしてました。
足りないならアレルギーなければミルクの代わりにヨーグルトや1歳すぎたら牛乳にしたらいいのではないでしょうか。

• るり

るり

ヨーグルトは食事の時は1回80gまでですが、おやつの時はどのくらいまでが限度でしょうか??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化不良起こしてなければ1歳になるので80とかあげてもいいと思いますけど、ベビーダノン45gなので45-80gくらいであげてました。

• 10月14日