※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子ママです。母乳量が減り、完ミ後母乳が出なくなりました。戻すのは難しいでしょうか?歯が生えてきてやめどきでしょうか…?

生後6ヶ月の男の子ママです。

母乳寄りの混合でやってきていたのですが、段々母乳量が減ってきてミルク寄りになっていき…そんな中私が抗生剤を飲むことになり、3日程完ミにしたところほとんど母乳が出なくなってしまいました…😥💦
ギュッと絞ったらポタッと出るレベルです🥺

もうここから戻すのは難しいでしょうか?🥹
6ヶ月だし、そろそろ歯も生えてくるだろうしでやめどきでしょうか…?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いは完ミに変えて、めんどくさいからとのことで1週間ほどしてからまた母乳に変えてました!
最初は出にくくてもとりあえず吸わせてたら出るようになったと言ってましたよ!

私は離乳食開始間も無くして完ミに変えました!
歯が生える前に、外で「おっぱーい!」ってならないように、保育園を1歳から考えてるため、旦那や両親に預けれるため、の理由で変えました!
母乳辞めるの寂しかったですが…🥹💓

荷物増えて大変ですけどね😅

• コアラ

コアラ

完ミにしてからも母乳に変えれるんですね😳

ですよね卒乳寂しいですよね…!
    私もママリさんと同じような理由があるのでぼちぼち卒乳に向けようと思います🥲

• 10月14日