※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種で泣かない子はいますか?昨日、7カ月の赤ちゃんが泣かずに接種を受けたのですが、普通なのでしょうか。

どうでもいい質問で失礼します!
予防接種で泣かなかった赤ちゃんっていますか?
昨日、打ったのですがけろっとして泣かなかったので、こっちが驚きました。こんなもんでしょうか。ちなみに7カ月です。

コメント

おみ

へー!そうなんですね(°_°)
注射はみんなギャンギャン泣くイメージだったので驚きです。忍耐強いのでしょうかね(*^_^*)

ひがこ

うちも泣きませんでした!
先生に、みんなこうならいいのに!と言われたほど(笑)

でも、いろいろ分かってくる2歳を過ぎてからの追加接種は泣いてました(笑)

3歳にもなれば、我慢出来るように(*˘³˘)♡*

妃咲

泣かなかった事ありますよ!ケロっとしてて、逆に泣いてない?え?って心配になりました(´ω`)あとから考えると注射が見えない位置だったからかな?と思っています。今は注射が視界に入ると立派に泣いて暴れて逃げ回ります(´;ω;`)

ゆったん(*^^*)

うちもずーっと泣きませんでした!
結構泣かない子って多いんですよね!
ですが…。6歳頃から何故か泣くようになりましたf(^_^)
注射=怖いとインプットされてしまったんでしょうねf(^_^)
下の子は、注射=怖いけど、人前じゃ泣かない!って子なので、痛いとわかっても我慢してますf(^_^)

おみ

なるほど(´▽`)ノ
注射が見えないと、蚊にかまれたのと同じ感じかもですね(*^_^*)?

おみ

下の子は我慢してすごいですね。
意外と泣かない子、いるんですねー!
うちのが鈍いのかと思いました

ひなの

うちの子もここ2回の注射泣いてないです(ง ˙o˙)ว
今まで泣いてたのでびっくりしました😂

おみ

今までと反応違うとびっくりしますよね(^^;;いろんな変化が面白いです

おみ

みんなこうならお医者さんもうれしいですよね(*^_^*)
娘も泣くどころか、あやしてくれる看護婦さんを見てニコニコしてました(*^_^*)