※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆこぴぃ
子育て・グッズ

ミルクを飲む際に首が赤くなるので困っています。首にガーゼを置いているけど、ミルクがこぼれるのを防ぐ方法を教えてください。

もうすぐ5ヶ月の女の子を育てています。
最初からなんですが、ミルクを飲む際に口からこぼれるミルクのせいで首が赤くなります。
出来るだけ拭いて、お風呂でも拭くようにしているのですが、なかなか上を向いてくれないので綺麗になりません。

ミルク飲ませるとき、こぼれたミルクが首につかないようにする方法がありましたら教えてください。

※一応首にガーゼのハンカチを置いて飲ませてはいます。

コメント

ange

口からミルクが溢れるのは、哺乳瓶の乳首が合ってないかも?目安の月齢もありますが、上の子はサイズアップするとダラダラで嫌がって飲まず、ずーっと新生児サイズの乳首でチビチビ飲んでいました😁

うちはヨダレで首はただれぎみですが😅

• あゆこぴぃ

あゆこぴぃ

そういえば、お腹すいてる最初のうちは溢れないんですけど、後半にかけて溢れてきます。
    出て来る量を飲み込めなくなるんでしょうかね、、。

有難うございました。

• 4月25日