コメント
®️°
婚姻前の持ち物だから、返す義務は無いと思います🤔ただ、逆に離婚になった時に半分もらうことが出来ないと思います!
はじめてのママリ🔰
登記したりローンを組んだりする際、名義を誰にするかによります。
彼氏さんやお父さんの名義だけなら、心配ないかと思います🤔
-
ゆ
名義は私になる事はないですが、土地代等払って仮契約のお金も払ってるから離婚になれば裁判してでも半分返してもらうと言われました、、、- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら、半分返しなんて義務、ないと思いますけどね💦
地域の弁護士無料相談とかに行って、相談してみると良いかもしれません!
市役所で尋ねると教えてくれると思います。
専門家に聞くのが一番です。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
払わなくていいと思いますけどね🤔
話は違いますが離婚になったら結納金返しますか?
結婚式の費用、どっちかの親からの援助があったらその分平等になるように返しますか?っていったらしないですもんね。
もし心配なら法律の無料相談とかに行くと安心かもしれないです😊
-
ゆ
そうですよね、、、
半分脅しみたいに言われたので、もし払うとなっても到底私に払える額ではないですが、、、- 10月13日
ゆ
全然いらないんですが、婚姻前に買ったものだけどお前がマイホーム欲しいって言うから買ったんぢゃんと人のせいにして金返せと言ってきます、、、
®️°
そんな男なら結婚したくないです…そもそも向こうが勝手に買ったんですよね?💦
ゆ
お互いに欲しいねとは言ってましたが、実際にぢゃあいくらずつ出そうとかの話は一切ないです😓そもそも旦那のお父さんが一括で土地買ったみたいなので私は全く介入してなかったです。
®️°
ちなみにいまのところ、離婚の可能性はあるんですか?
ゆ
離婚の可能性あります。。。
不倫されていて生活費をいれてくれてないので、、、
®️°
え、それで勝手に買った土地代半分よこせって言ってるってことですか?💦
ゆ
彼は、私が欲しいねと言ったから買ったと言っていてお互いに欲しいねとは言ってたけど資金繰りをどくするのかわからなかったので基本お金に関しての介入はしてないのと旦那のお父さんが払うと言ってたので無理矢理買わせたわけでもないです。
®️°
それで名義も向こうって、言ってることやばいですよね💦
そもそも土地代半分払ったら、土地半分くれるのかよってなります😓