建売購入中の女性が、旦那の追加費用の暴走に困惑しています。初期費用が400万から800万に増え、月々の支払いも増加しています。旦那の意見が優先され、自分の意見が無視されることに不安を感じています。どうすれば旦那に話を聞いてもらえるか悩んでいます。
恐ろしい…
建売購入で現在本審査中です。
旦那が暴走してて怖いです…。
最初は初期費用とか含めて+400で終わる予定が旦那が内装などで追加しまくって初期費用含めて+800になりました。
旦)カーテンレールつけてもらう。
カーテンレール1つ7000円…
私)自分でお店で選んでつけたい!カーテンレールはつけたことあるから大丈夫!
旦)歪むから嫌。
私)それなら弟(建設系の仕事)に頼むよ!水平器貸してくれるって言ってた!
旦)嫌だ。頼まなくていい。
無視して見積もり…5カ所あるので35000円です。震えた…
旦)キッチンにカップボードつけよう。
私)え…いらない…ニトリとかで作業台とかになりそうなやつ買いたい!飽きてきたら家具で変えられるようにしたい!
無視され、見積もり40万…泣きそう…
旦)脱衣所に収納棚つけよう。
私)え!いらない!邪魔!子供が運動部とかなったら洗濯機と乾燥機別にしたいから上に棚あったら乾燥機置き場無くなる!無理!自分たちで洗濯機に合わせて家具買お?!
無視された…見積もり10万…
こんな感じで他にもどんどん増えて最初の金額から+400万です。震えが止まりません…月の支払いが13万→15万です。
2万あるなら子供たちに習い事追加したいよ…貯金にまわしたいよ…おかしいよ…
建売に5700万も出すならもうマイホーム建てたがいいじゃん…と思ってます…
建売購入でもこんな暴走するもんですか?!
どうしたら旦那が話きいてくれますか?!
月の支払いは最低でも15万に抑えたいとは話したけど、これはギリギリのギリギリラインだったし、貯金も今回の引越しや退去費用でガッツリ減るだろうと考えて怖すぎてこんなに考えなしにして今後大丈夫かな…不安になってます…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
てんまま
仰る通り、そこまでオプション祭りになるなら注文住宅のほうが良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
こわだわりがあるなら注文住宅の方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私は全くこだわりないんです💦そっかーここ棚ないなら突っ張り棚作ろうかな。ニトリ見てみよーって感じで考えてたので、え⁉️棚頼むの⁉️まって、カーテンレール普通に買ったら高くても2000円くらいだって!自分で出来るよ、おかしいって!って感じで毎回喧嘩なります…
マイホームハイになってない?って見てて思って😞
私の弟が建築系の職人なんで相場とか材料費とか聞こうよ?安く出来るはず!って言っても大手のが信用あるからってききません…。カーテンレールが大手につけてもらって何が問題あるんだ?ってなったし、カップボードも下のみで良いって言ってるのに上がいると。
ちなみに旦那は一切、家事はしません🥲頼むよ…私が家事全部するんだから意見聞いてくれ…となってます😞
なんというか昔から小金をすごく気にする人なんです。今頼んだら1万安くなる、ならお願いしよう!で失敗してるタイプで…だから毎回見積もりの確認のとこで喧嘩なって住宅担当の人も困ってる感じです😞- 7月4日
ママリ
初期費用含めて800万円は高いですね💦
カーテンレール、カップボードと何個かオプションつけましたが150万円くらいでした。
飯田グループのお家とかですか?
-
ママリ
飯田グループだとオプションが高くつくイメージだったのですみません💦
800万は高いですね🥲- 7月4日
-
ママリ
仲介手数料なしでその値段ですか🫠
家具も家電もとなると相当いきますね😂家電は使えるものは壊れてからのほうが一気に変えると同時に壊れたりしてまたお金がとなるので説得できるといいですね!
マイホームハイですね(笑)- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます。
飯田グループではないと思います。
ただ全体的に高くない?という印象でした- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦全然ですよ!
そうなんです。仲介手数料がタダになるくらい値下げしてもらったのに内装に費用ガンガンかけたらダメじゃん!
ってなってしまって…。
家ってある程度あったら足りない部分は後々住みながら追加するものだと思ってたので家具も家電も今の家のは処分して新しいの買ったらいいという旦那にため息です😞- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…なんかどーなってんだ、って思っちゃって😞
そうなんですよね。家買った10年後に一気に全部きたら怖すぎる…となってます😮💨ほんと、マイホームハイですよね😭説得がんばります…- 7月4日
ママリ
奥さんが建売がよくて、旦那さんが建売の範囲でこだわり発揮したくて、なら今回の形がちょうどいい落とし所だったのではないかと思います!旦那さんの希望も大事だと思いますよ。
それなら注文にすればよかった、で本当に動けるならそうしたらいいですが、値段だけでそれが最適とは思わないです。
(๑•ω•๑)✧
いや、注文だったらもっと暴走してたと思いますよ💦建売だから暴走できる範囲がまだ限定的だっただけでテ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます。
確かに…注文だともっとやばそうですよね💦どうやって削ろう、どうやって説得しようと毎日考えてます😞- 7月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね…😞
私が建売選んだのは立地と決めるのが苦手だからなんです。後は予算でした。
なのに旦那がどんどんこだわって追加追加と暴走…家見に行く度に喧嘩になります😞
もう手付金も払ってるのでキャンセルは自己都合となり50万捨てることになるうえに子供たちも自分の部屋が出来るのを楽しみにしてるのに今私がやめるって言えなくて…毎日旦那をどう説得しよう…と考えています💦