新築建売でキッチンカップボードに悩んでいます。タカラスタンダードのカップボードが取り扱い難しいため、似た色味を探していますが、違いが気になります。入居までのスケジュールも迫っており、焦っています。
新築建売、キッチンのカップボードで迷っています!同じような状況だった方や建築関係お詳しい方いらっしゃいませんか🥹?
新築建売で未入居、元々ついていたのがタカラスタンダードのキッチンだったのでカップボードも同じシリーズで揃えようと思ったら、仲介の提携しているオプション業者にタカラは取り扱い業者が限られていて無理と言われました。
仲介から売主に聞いてもらったところ、同じの多分難しく、似たようなシリーズで似た色味はできるかもしれないけれど…若干面倒くさそうにと言われ、今は保留の状態です。
似た色味で揃えても天版とか色違ったらおかしくないですか?タカラスタンダードのショールーム行っても変わりませんかね?ちなみおそらくオフェリア、黒基調で天板も黒です。
せっかく高いお金出して買うのにキッチンとカップボードが違うことになるとは思わず、かといって違う色にするセンスも知識もないので困っています🥲
建売なので引き渡しから入居までのスケジュールも短く、焦っています💦
- ふふ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
オフェリア使ってます。
うちはホワイトですが💦
カップボードは、IKEAのメトードのオーダーメードにしました。
オフェリアで揃えたらダサくなりそうで、最初から選ばなかったです笑
黒い天板カッコいいですね‼️
黒に合わせるか、ボード板だけ黒にして、木目または、グレーとかに変えたりしたら可愛いと思います😌
はじめてのママリ
オフェリアは、決められた業者しか入れれないキッチンなので、注文した時にやってなかったら無理なんだと思います。似た色でも全然変ではないですし、私はカップボードは威圧感が出るので背景と馴染む白にしました!
-
ふふ
色々と事情があるんですね🥲知らないことばかりでびっくりしました😞
センスも強いこだわりもなかったので、キッチンと統一しよう〜くらいにしか思っていなかったのですが、黒だと圧迫感でちゃうかなと気になっていました。背景との雰囲気も考えて、他も見てみたいと思います!ありがとうございます🥺- 10月13日
まめ大福
タカラのキッチンでないんですが‥
濃いグレーのキッチンで、うちはカップボードも合わせましたが、ただ天板も合わせると高かったので泣く泣く諦めてカップボードの天板のみ白です😅
壁と馴染むのでそこまで変でないので、キッチンとカップボードが違ってもそれほど変でないと思いますよ
そして、私はカップボードは全く違うものに物すればよかった〜と後悔してます😢
木目を基調としてLDKなので、思い切って木目調にしたら素敵だったかもって想像してます
なので、これから選べるなんて羨ましいです☺️
部屋の雰囲気に合わせればキッチンと違っても変にはならないと思いますよ
-
ふふ
コメントありがとうございます🥹💕
キッチンと合わせないと統一感なくてごちゃごちゃするかな…とおもったのですが、仰っしゃるとおり、壁や部屋の雰囲気と合わせるとたしかに馴染みそうです!LDKが和モダンな雰囲気なので木目やグレーで見てみようかなと思います😊- 10月13日
ママリ
違う色にするの、ありだとおもいますよ!
似た色味だとビミョーに違って気になるかもしれないので、それなら思い切って木目とかにするのが合うと思います!
うちオフェリアなんですが、キッチンとカップボードで変えても良いかも✨と思いながら結局一緒にしました😅
決める前に戻れるなら、もうちょっと考えても面白かっただろうなと思います。
同じでもダサくは、、ないと思ってます笑。私も変えて良い感じするの自信なかったんです😂
木目にする場合は、床が木目ならそちらの色味と合わせるのが良さそうです。
-
ふふ
カップボードもオフェリアなんですね🥺💕羨ましいです!私はセンスないので同じシリーズで統一感あるほうが安心するタイプです🥹実はこの連休もタカラのショールーム行ってオフェリアのコーナーでこれが入れれたらなぁと見ていました🥲似た色味にするのも天板黒にするだけでめちゃくちゃ高いし、知らないことだらけでびっくりです😇
オフェリアはもう入れられないものは入れられないので、皆さんからオススメも多い木目で探そう思います!木目も種類がありすぎて苦戦していますが…笑
うちは建売だったので選べませんでしたが、もし建築段階で選べるなら絶対に一緒にオフェリアにしてます〜😍- 10月15日
ふふ
ダサいと言ってもらえて目が覚めました笑 私はなぜにオフェリアにこだわっているのだろうか🤣優柔不断なので家選びって決めることだらけで早く終わりたいです😭
黒、木目をベースに色々と見て後悔のないようにしようと思います!!!
IKEAしばらく行ってなかったのですが、メトードかっこいいですね🥺💕参考させてください〜!!
コメントありがとうございました🙏
みゆあ🐰💜
色々検索したら、カッコいいの沢山ありますよね✨
オフェリアへのこだわり、辞めちゃってください🤭
私結構選ぶの好きで、めちゃくちゃインスタ見たり、他SNS徘徊しまくりました笑
頑張ってくださいね♪♪