コメント
るん
育休も同じ会社で取っていたんですよね!失業保険もらえます!
c.c.Lemonがスキ♡
私は育休から復帰する予定でしたが旦那の仕事で引っ越すことになり復帰せずにそのまま退職し、今失業保険もらってます!
今月3回目の認定日があります!
自己退職になるので退職してからもらうまでに期間が開くのと、もらえる日数も90日(私は15年勤めました)と少なくなりますがもらえると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ハローワークに行って、仕事探ししないともらえないですよね💦?
- 10月13日
-
仕事探しというか私の場合、行くたびに用紙渡されてそれ記入して窓口で出すだけで活動にカウントされてるので秒で終わります😂- 10月13日
-
認定日だけ少し時間かかりますけどこの前はや20分かからないくらいで終わって、そのまま貰った用紙をその場で書いて窓口に出すとそれで2回のうち1回のカウントになります。
なので認定日までにあと1回行けばいいって感じです。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
退職から失業手当もらうまで3ヶ月以上かかってしまうと保育園退園になりそうなので、
再就職手当もらった方が早いかなと思うのですが
再就職手当は私の場合貰えないんですかね💦- 10月13日
-
うちは引っ越してきてまだ保育園入れてないんですけど、区役所に聞いたら求職活動中で手続きしても保育園入れますよって言われました。
なので、求職活動中ということで退園せずに済むことはできないんでしょうか?
再就職手当はその期間の間に就職すればもらえると思いますよ。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
もうすでに保育園に入っていて、3ヶ月以内に転職先を決めなければなりません。早めに就職して再就職手当がもらえればいいなあと思っているところなのですが。。
- 10月13日
-
求職活動中ということではダメなんですね…
一応こんな感じで一部載ってますが、1年以上勤務しなきゃいけないなど決まりもあるみたいです。- 10月13日
-
私も再就職手当を勧められましたがまだ働く予定はなく4月の保育園入所できればいいなと思ってます。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。近くのハローワークに電話したら、一年以上勤めないといけないかもしれないと言われてしまって、育休中は
それにカウントされないそうなんです。
詳しくは、離職届けを見て判断されるみたいな曖昧な返答しか返ってこなくて不安です💦
るん
私は1人目育休から復帰せずにそのまま退職して失業保険もらいましたよ!🤔