はじめてのママリ🔰
小学校になると子どもだけで遊ぶようになるので私は1人もいなくても不便は感じてないです🤣授業参観でちょっと話す程度です💡
抹茶
私は小学生になってからは新たに誰も友達作ってないと言うか、学校って会う機会が全くないので作れないです🤔
ずっと幼稚園のときから一緒のママ達と仲良くしています!
私は作るにしても深く狭くのタイプです🙋♀️
きき
浅く狭くですかね🤔
色々話せる相手はいて良かったなと思いますが、休みの日に親含めて予定合わせて遊ぶとかはないです。
子供同士で約束して遊びますしね。
ままり
浅く狭くですかね…?
というか小学校から知り合ったお母さんなんてほぼいないです😂知り合いを作りたくても作れない💦
はじめてのママリ🔰
小5と小1の娘がいますが、どちらも浅く狭くです!
長女は4年までコロナもあり保護者会、授業参観がなかったってゆうのもありますが、
次女に関してはよく遊ぶ子の親とぐらい話す程度です😂私自身が狭く深くタイプなのですが、子供関連となると深入りするよもなぁー、、って感じです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園も小学校も浅く狭くが楽だなと思います。
とは言え、幼稚園時代のママ友と、隣の家のママさんとしか付き合いはないですが💦
小学校は本部役員とかして深く保護者と関わっていかないと、ママ友はできないです。
初めてのママリ🔰
私は浅くていいと思います。
元々深く関わってて夜の飲み会とか行ってたけど、ある事件で飲み会に誘われなくなり、仲良いメンバーで飲みに行ってるよ!アピールをされたのでもうその人たちとは深く関わるのはやめよー思って挨拶程度にする予定です。
人間関係めんどくさい人間なので😅
コメント