※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi☾⋆
子育て・グッズ

ピジョンのベビー用全身泡ソープを使っている1歳1ヶ月の男の子のママです。いつから他の製品に変えたか迷っています。皆さんはいつ頃変えましたか?おすすめのボディソープやシャンプーがあれば教えてください。

1y1m男の子ママです🌼
現在もピジョンのベビー用全身泡ソープで全身洗ってます。いつまで使った方がよいのか迷ってます!皆さんはいつ頃変更しましたか?🫠おすすめのボディソープ、シャンプーなどもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

薄毛だったのもあり、3歳くらいまで使ってました🤣
今はメリットの泡で出るシャンプー、たまにリンスも、ボディーソープは大人と同じビオレです☺️👌🏻

• pi☾⋆

pi☾⋆

ご回答ありがとうございます♡
    うちも髪の毛多い方ではないんですが、なるほど〜🤍🤤
    メリットの泡で出るシャンプー🫧ですね!チェックしてみます♡

• 10月13日
kuma🧸

ベビー用つかってたんですが、
半年くらいから牛乳石鹸にかえました!!!
下の子も最初だけベビー用つかったんですが、
1回なくなってから牛乳石鹸です🥺

• pi☾⋆

pi☾⋆

ご回答ありがとうございます♡
    牛乳石鹸もいいって聞きますもんね🤍
    ちなみに髪の毛も牛乳石鹸ですか?😇

• 10月13日
  • kuma🧸

kuma🧸

髪の毛も牛乳石鹸で洗ってますが泡たてがめんどくさい時は
    私たちと同じ石鹸をワンプシュ無いくらいで洗ってます!!
    牛乳石鹸使う場合、きちんと泡立てないと肌が弱い子だったら荒れてしまうので気をつけてください😭
    固形石鹸は泡立て大事です!!

• 10月13日
  • pi☾⋆

pi☾⋆

なるほどっ😳確かに!うちの息子は肌弱さんなので、牛乳石鹸にする場合は泡立てを気をつけます!
    参考になりました!ありがとうございました♡

• 10月14日