※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
家族・旦那

この前義両親と旅行に行きました。いつも会うと次の話をされるんですが…

この前義両親と旅行に行きました。
いつも会うと次の話をされるんですが、今度はスキーに行こうと言われました。
おかあさんに下の子預けて、上の子はスクールに入れて3人で滑ろうって義父は言っています。

義母は圧迫骨折をしていて、子供の抱っこはできません。
今回の旅行でも一度も抱っこはしていません。
抱っこできない人が2歳に近い1歳をみてるとか無理だと思うんですが…。

夫と義父二人で盛り上がって話が進んでました。
義母は何も言いません。
なぁ〇〇ちゃん(私)って言われ、テンション低めに、はいとは言いましたが、行きたくありません。
結局私が下の子をみて、上の子をスクールにいれて…とただ大変なだけです。例えば旦那がみてるから滑ってきていいよって言われても、義父と二人で滑るのも嫌だし。
それなら旦那と義父が二人で行けばいいのにって思います。
旦那には2人でいけば?って言ってますが、義両親と会った時にどうかわせばいいかわかりません。旦那が乗り気で話してたのに、旦那から断ったら、私が嫌って言ったんだなってわかるし…。

基本、旦那抜きで義両親と関わりたくありません。
旦那と義父が滑っている間、義母と子供と待ってるのも嫌だなぁって思います。

コメント