赤ちゃんの服装について、手足が冷たい時は気にする必要がありますか?服装がわからないとの相談です。
赤ちゃんが産まれて初めて寒い季節になります。
服装を悩んでます。
現在京都市に住んでおり、寝る時は室温が20℃ちょっと下がるくらいです。
大人は半袖でも布団かぶってちょうどいいくらいですが
赤ちゃんに長袖長ズボンの薄手のカバーオールにもこもこスリーパー着せてても手足が氷の様に冷たいです。。
お腹と背中はポカポカです。
手足が冷たくても気にしなくて良いのでしょうか??
服装が本当にわかりません…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹と背中が温かくて、手足が冷たいのは気にしなくて平気だと思います🫢
むしろ20度前後で、もこもこスリーパーはまだ時期的に早そうな気もします!
ゆきんこまま
私も京都市内です。
朝晩冷えますよね💦
我が子はタンクトップボディースーツ+半袖ロンパース+6重ガーゼスリーパーで寝てます😴
赤ちゃんは手足で体温調整してるので冷たくても大丈夫ですよ!
お腹と背中がポカポカなら暑いのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
急に寒くなりましたよね💦ついこないだまでエアコンつけてたのに😓
服装、参考になります!!!😍- 10月13日
-
ゆきんこまま
急すぎて服装困りますよね💦
スリーパーはモコモコより6重ガーゼの方が使い勝手いいですよ😊
更に寒くなったら肌着を半袖にしたり、長袖カバーオールに服装はしますけど、スリーパーはガーゼのままです🍀
それ以上寒くなると大人も寒いので暖房を付けるので、モコモコスリーパーだと暑いかもです😅- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
今日は長袖カバーオールに夏用?スリーパー着せてます。貰い物なのですが多分6重ガーゼではなさそうです…ペラペラなので💦
6重ガーゼスリーパーって西松屋とかアカホンの店舗に売ってますか??ネットの方がいいですか?🤔- 10月13日
-
ゆきんこまま
6重は結構しっかりしてますよ😊
どこにでも売ってありますよ🍀*゜- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
先日はありがとうございました😊6重ガーゼスリーパー購入しました!!
これはいいですね♡しっかりしてるし本当に着る布団!って感じで☺️
短肌着に膝まである腹巻きに6重ガーゼスリーパーは大丈夫そうでしょうか…?
何度もすみません💦- 10月14日
-
ゆきんこまま
スリーパーいいですよね😊
4歳の息子もまだスリーパー着て寝てます👍
大丈夫だと思いますよ!
また少し暑くなってきたので調整が難しいですよね😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当に😱なんかまた暑くなりましたよね💦
服装が難しいです😢😢- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ちょっと冷えてるかな?くらいなら気にしないのですが、本当キンッキンに冷えてるので大丈夫か気になってしまって😅
やっぱりモコモコスリーパー早いですか?😖💦
そんな気はしていましたが何着せたらいいのかわからなくて…
はじめてのママリ🔰
今の時期ならガーゼスリーパーがちょうどいいかなと思います😳
はじめてのママリ🔰
長袖長ズボンのカバーオールにガーゼスリーパーですか??
ちょうど今日それにして寝かせてみました!
ガーゼスリーパーがペラペラなので夏しか使えないかなぁと思っていたのですが😓