乳児湿疹で頭が気になります。保湿剤は身体と顔のみ使用。保湿は大丈夫?他に効果的な方法は?来週皮膚科予約済。
生後1ヶ月で、乳児湿疹が出てきました。
顔や耳の裏、首などがポツポツしてるんですが、頭が1番気になります。
来週、皮膚科の予約を入れていますが、それまでやれることがあればやってあげたいです。
保湿は、お風呂上がりに身体はピジョンのベビーミルクローション(黄色いボトルのやつ)で、顔はママアンドキッズのベビーミルキーローションを使ってます。
頭には保湿剤は使っていません。
湿疹が出ていますが、今まで通り保湿は身体と顔だけで大丈夫ですか?
また、そのほかに乳児湿疹に効果のあったことなどがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
同じく湿疹が新生児から良く出てました。病院でロコイドという薬を貰ってから今はそれを塗れば落ち着いてます。塗るのを辞めたらポツポツと出ますが…病院の先生にもとにかく朝夜の保湿と、お風呂では泡石鹸でよく洗うのを徹底してねっと言われました!ガーゼで擦るのもあまり良くないと言われたので、ポンポンと拭くようにしてます!
はじめてのママリ🔰
朝の保湿は顔しかやってませんでした😅
病院で薬もらって様子見るしかなさそうですね、、ありがとうございます!!