お出かけ 12月2週目の裏磐梯の雪の状態や雪道運転について教えてください。スタットレスタイヤは必要ですか? 今年の12月14日に裏磐梯のホテルに泊まろうかと思っています。 スキー、スノボなどではなくただの旅行です。 12月2週目の裏磐梯の方は雪の状態どんな感じか分かる方いらっしゃいますか?スタットレスは必須でしょうか?経験なしの素人が雪道運転は危険でしょうか? 最終更新:2024年10月12日 お気に入り 旅行 妊娠2週目 ホテル はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ママリ その頃だとスタッドレスは必須ですね😅裏磐梯は標高も高いのでその頃には雪が積もっているかもしれないですね…! 天気がいい日は積もっていなくても、朝晩は凍結したり吹雪いたりすることもあると思います。 10月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ちなみにですが、Lilyさんだったらその旅行行きますか? 義実家からの誘いなのですが、わざわざ何で雪が降る12月なの?とモヤモヤしています。スタットレス買わなきゃいけないし、雪道も運転慣れてないし。 たまたまホテルの料金が安い日らしいです。 10月12日 ママリ なるほど、そういうご事情だったんですね😅 普段、雪の降らない地域に住んでいて、ウィンタースポーツとかしないのであれば、わざわざその時期に行かないです😭 小さい子供がいるなら尚更です! 裏磐梯、いいところではあるんですけどね…時期によりますね。 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみにですが、Lilyさんだったらその旅行行きますか?
義実家からの誘いなのですが、わざわざ何で雪が降る12月なの?とモヤモヤしています。スタットレス買わなきゃいけないし、雪道も運転慣れてないし。
たまたまホテルの料金が安い日らしいです。
ママリ
なるほど、そういうご事情だったんですね😅
普段、雪の降らない地域に住んでいて、ウィンタースポーツとかしないのであれば、わざわざその時期に行かないです😭
小さい子供がいるなら尚更です!
裏磐梯、いいところではあるんですけどね…時期によりますね。