※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4勤務で、子供風邪などで他の日に休んだら、休みすぎみたいに言われま…

週4勤務で、子供風邪などで他の日に休んだら、休みすぎみたいに言われますか?

あと、子供の看病で休んでも有給に当てることはできないらしいです。事前申請しか無理だよと言われました。
先月、学童が休みの日と、旅行の日、最終週は子供がRSになり4日欠勤しました。

ちゃんと来てねみたいに言われました。

コメント

モモンガ

今まで融通が利くところでしか働いた事がなかったのか、有給の理由というか、発熱とかでダメとも言われた事もないし、今まで当日でも有給扱いにしてくれていました。

休み過ぎとは言われません。休むと私が困るだけで、私が居なくても困らない会社だからです。

有給取得は就業規則にどう定められているかによるみたいで、原則事前申請が必要とか当日は欠勤にできるような事も法律上ある様なので仕方ないとも言えるのかもしれないです。

みんみ

理解ない職場だとそう言われたりしますよね。。

うちの職場のやばい部長も
休むバイトのかたに
(子どもの行事などで)

なんで旦那さんと交代で休まないんですか?😠

とかいってました