レンガ
3歳で親が離婚しましたが、まーじでほぼ覚えてないです。ぼんやりと父親がいた事と昔の家の内装を覚えてるくらいなので一旦は、「お仕事で遠くに行かなきゃ行けない」とかで小学生入った頃に
「お母さんとお父さんは一緒に暮らせないから別れて暮らしている。」とかでいいかなと思います。
私の場合は父親の浮気だったので「他に好きな人ができたから一緒にいれない」と聞きました。
また定期的に面会ありなのかどうなのかでも変わってくるかなーと思います
m
別居してます。もうすぐ離婚します。
子供達には、『パパとママ、いっしょに住めなくなっちゃったんだ。これからはママと娘達でばあばあのお家に住むけど、それでもいいかな?どうかな?』って感じで言いました。幸い娘達はママと一緒にいれればいい!って言ってくれました🥲優しいばあばじいじもいるので、パパのところに行きたい!パパ!パパ!と泣いたりすることも全然ないです。うちはお互い面会は希望してないので娘達がある日突然パパに会いたくなった時になんて言えばいいのか、考えてます😭😭😭😭😭
コメント