子供が夕飯を残して泣いている。3才で厳しいか。うどんをあげるべきか。要相談。
子供が夕飯に出したごはんを残してうどんが食べたかったと延々泣き叫んでます💧
理由は準備の時に冷凍うどんを出していて、でも朝晩小麦の主食だったからごはんにしようとやっぱりごはんを炊いたからです。
うどんの口になっていたようで。
これは私も悪かったと思いますが、、💧
でも思い通りにならないこともあるし出されたものを食べてと言いました。ごはんとおかずは、おじやのように混ぜてしまったのでもう食べなくていいとそのままさげました。
それでずっと泣いてます。
3才でこれは厳しいのでしょうか。
今からうどんあげるべきですか?
これ以外にもイヤイヤがひどくて、もうこっちが発狂します😩
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うどんにしよう!など言ってしまったのならうどん出します。ちらっと見えた程度ならママさんと同じ対応します。
ママリ
微妙なところですね、、
電子レンジに入れるところで子供が様子を見にきて、確実にうどんは見ています。
そんなに反応もしなかったので、まだそこまでお腹すいてないかなと思ってそこからごはん炊きました💧
今ちょっと落ち着いてきてます😅
はじめてのママリ🔰
その感じならうどん出しちゃいますね💦3歳には🥺
6歳もいるんですが、上の子にはしないです!!
「ごはんだよ!って出したものが夕飯のメニューです!」って言っちゃいます。
ママリ
なるほど😣
3才、、色々迷いますね💦
甘やかしてるのか厳し過ぎるのか。
6才の子はしないんですね!
参考になります💦
先ほど泣き疲れたのか寝始めちゃいました💧
すごい微妙な時間、、😩
ですが下の0才のお風呂やミルクもあったりと、ここから手間取られても困るので笑、お腹すいたって起きたら食べさせることにします😓