※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

市街化調整区域の家で土地担保で住宅ローンは可能ですか?条件付きで承認される場合、銀行からの了承はあるでしょうか?条件付きでの承認の具体的な内容が知りたいです。

市街化調整区域の家でも
土地担保で住宅ローン出来るのでしょうか??

また、住宅ローンの条件付きで通った方は銀行の方からこの条件ならいいですよと来るのでしょうか?
どんな感じで条件付きで承認になるのか気になりまして😭

コメント

はな

できましたよー。
ネット銀行とかだと通りにくいと思う、と言われたので避けましたが、地銀、JA、ろうきんは通りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりネット銀行は厳しいんですね😭

地銀で事前審査予定なので通ること願っておくことにします
    ありがとうございます😭

• 10月14日
真鞠

市街化調整区域の建売を買いましたが、特になんの制限も感じずに普通にローン組めましたよ😃

感じなかっただけで、何かあったのかな?

でもメガバンク1本で仮審査普通に通り、そのまま本審査も通りました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売だと建物と土地の価値が出てるからですかね?😭

銀行さんに市街化調整区域だと土地の価値が低いもしくは確定できないからと言われるところと言われないところがあると聞いたのでどうなんだろと思いまして😭

• 10月14日