インフルエンザワクチン接種前の発熱について、ワクチン前の発熱での受付状況や小児科の予約状況について相談です。発熱からの受付基準や白石区の小児科予約情報を知りたいです。
インフルエンザワクチン接種前の発熱について
来週土曜日にワクチンを打ちに行きます。
しかし、今発熱し出してしまいました。
みなさんワクチン前何日前の発熱から断られましたか?
もう、予約枠があまりなく、次の診察日に確認してから予約取り直ししようとしたら埋まるかもしれないし、でも二重予約はマナー違反だし💦
他のワクチンのときに1週間以内に発熱があったというと断られたけど、インフルエンザはどうなんですかね?
あと、どこか札幌市白石区(白石区じゃなくても大丈夫ですが)で土曜日または17時以降でワクチン予約枠がある小児科知りませんか(T . T)
もうシフトの締切もすぎてるので、有給でワクチン打たせに行くわけにもいかなくて😭
小児科毎に何日前の発熱からってところが違いますかね?うちはまつもと小児科というところです
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土曜日、平日の夜(恐らく18~22時?)の枠があいている小児科あります。新規でもオンライン予約できるので、かかりつけ医ではないのですがうちも1回目接種してきました。ただ北区なので遠いかなぁ😭
RIRI♡
うちは先週土曜の夜に発熱し、月曜に小児科受診したところ溶連菌でした😂今日インフルエンザワクチンの予約を入れていたので接種できるか聞いたところ、金曜に熱が下がっていれば接種可と言われました。
熱は月曜の夜には下がったので、まだ抗生剤は継続中ですが今日接種してきました。
-
はじめてのママリ🔰
前日までに下がっていればいいんですね!
- 10月13日
-
RIRI♡
小児科によって違うのかもしれませんが、息子のかかりつけの小児科の先生はOKでした。
コロナやインフルエンザ感染の場合は、1ヶ月あけなければダメなので、接種はできないと思うので、かかりつけの小児科でみてもらって確認するのがいいかもです。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そーですね!
火曜日に連絡してみます✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ワクチン打つことの方が遠さより優先なので教えてください🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭