コメント
ゆ🔰
上の子も7ヶ月終わり頃にやっと数秒手放しで座れるかな、くらいでした!
基本は手をついて座ってました👀
その後もハイハイなどの粗大運動は遅めでしたが、発語や微細運動は早め〜平均くらいだったと思います!
今では運動面でも周りと比べて劣っている感じはしないですよ😊
ゆ🔰
上の子も7ヶ月終わり頃にやっと数秒手放しで座れるかな、くらいでした!
基本は手をついて座ってました👀
その後もハイハイなどの粗大運動は遅めでしたが、発語や微細運動は早め〜平均くらいだったと思います!
今では運動面でも周りと比べて劣っている感じはしないですよ😊
「男の子」に関する質問
今日川沿いをベビーカーで散歩したのですが、一部歩道が狭まっていてすれ違うので精いっぱいくらいのところを向かい側から犬の散歩集団(犬の散歩を集団で行う人たち)がきて、横をすれ違いました。 その集団の中で小3く…
年少男の子です 同じクラスでいじわるな子がいます 以前から幼稚園から帰ってくると「〇〇くんに叩かれた」や「つねられた」など たまに話題にでてくる子で うちの子は最初叩かれた時は同じく叩きかえしていたので 叩か…
新一年生の入学準備、画像のような手提げ→ショルダー無し、体操服袋→ナップサック仕様じゃない物を買ってしまいました。買い直すべき? 男の子でADHD傾向あるので、絶対どこかに忘れてくるタイプです( ; ; ) 学校か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントいただき、ありがとうございます😊
粗大運動ゆっくりタイプでも、発語や微細運動は平均以上の早さだったんですね😊
つい上の子と比較してしまってモヤモヤしてしまいますが、
焦らず見守ってみたいと思います!教えていただき、ありがとうございました✨