※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が感染性胃腸炎になり、下痢が続いています。症状が落ち着くまでの経過を知りたいです。

6ヶ月の娘が感染性胃腸炎になりました🥲下痢が続いていて、嘔吐はほぼしていません。ずっと機嫌がうっすら悪いです🥲早く治るといいな…
これくらいの月齢で感染性胃腸炎になったことのあるお子さんがいらっしゃる方、どれくらいで下痢など症状落ち着きましたか??
もちろんそれぞれ症状も期間も違うのはわかっているのですが、少しでも何となくでも経過を知れると嬉しいです。

コメント

りほ

赤ちゃんの下痢は治るのすっっっごく時間がかかります…
うちの子は5ヶ月の時に胃腸炎になって、治るまでに1ヶ月近くかかりました…
段々うんちの回数が減っていって、最終的に元々の排便回数やミルク飲んで直ぐに排便…ってならなければOKです🙆✨
病院で整腸剤処方してもらいずっと飲み続けました。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    1ヶ月も😳!大変でしたね。。娘、今日で4日目ですが全く治る気配なく…ずーっとうっすら機嫌悪くてかわいそうだしこちらも辛いですね🥲
    まだまだミルク飲んですぐ排便、8〜9回なので先は長そうです…整腸剤飲ませ続けます😳
    詳しく教えていただいてありがとうござぃす🙏✨

• 10月13日