※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男の子、児童発達支援通い始め2週間。楽しみで朝も待つ、帰宅後も喜び、好きな様子。週5に増やすか迷っているが相談できず、通い日数は週3に減らすか考え中。

3歳の男の子で10月から児童発達支援へ週4通っています。保育園へ来年春から入れる予定です。
見学の時は楽しそうにしていたので家から徒歩5分くらいの近くの事業所へ送迎有りで通っています。
週4でも寂しがったり途中で嫌がったりするかなと思ったのですが2週間通ってみてすごい楽しみにしていて…
朝もお迎え前から外で一緒に待っていますし、帰ってきた日は家でもご機嫌で、お話もはっきりしてくれたり自分でやる!てことが多くなったり通わせてよかったなと思うことが少しずつですが2週間ででてきました。

お休みの日に「先生は?」「行く!!」と聞くくらい好きなようです。
下の子が最近生まれてあまり外出もできないし週4じゃなくて週5にしてもいいのかな〜と悩んでいます💦
でも保育園通いだしたら通う日にちを週3くらいに減らそうかなと思っているので、増やしたり減らしたりって事業所へ迷惑かなとおもって相談できていません🤔💦

コメント

ままり

増やしたり減らしたりは気にしなくていいと思いますよ!!
空きがあれば増やしてもらってもいいし、子どもが疲れてしまうなら減らしていいんです😊

• ママリ

ママリ

とりあえず一ヶ月様子見して行きたいって言ったら週5にしてみようかなと思います😀

• 10月12日